menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Куриные отбивные с ягодно-винным соусом

Правильно подобранный соус способен любое, даже самое обыденное на  первый взгляд блюдо сделать ярким. Приготовьте куриные отбивные по этому  рецепту и подайте их с потрясающим ягодно-винным соусом. Успех  обеспечен

Ингредиенты:


  • Курица – 300 г филе грудки
  • Мука – 2 ст.л. 
  • Специи –  по вкусу 
  • Масло растительное – 4 ст.л. 
  • Яйцо – 2 шт. 
  • Лук красный – 100 г 
  • Клюква – 200 г свежая или замороженная
  • Сахар – 30 г 
  • Вино красное сухое – 100 мл 
  • Уксус – 10 мл бальзамический

Приготовление:

1.   

Подготовить продукты по списку. Вымыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами куриное филе. Порезать на порционные куски.

2.   

Смешать в миске муку и специи. Для  куриных отбивных с ягодно-винным соусом можно использовать любые,  которые нравятся: добавить мускатный орех, например, или смесь трав для  птицы. Посолить и поперчить по вкусу. В эту мучную смесь можно добавить  немного тертого твердого сыра. Взбить до однородности яйца. Отбить  кусочки куриной грудки при помощи скалки для теста или специального  молотка для мяса между двумя листами бумаги для выпечки либо пищевой  пленки.

3.   

Разогреть сковороду с двумя столовыми  ложками растительного масла. Обвалять кусочки грудки в муке, затем во  взбитом яйце и обжаривать до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны.  Переложить готовую курицу на тарелку и накрыть фольгой.

4.   

Приготовить ягодно-винный соус:  порезать луковицу мелким кубиком и обжарить на оставшемся растительном  масле до мягкости. Добавить клюкву, перемешать и тушить 2 минуты. Вместо  клюквы можно использовать бруснику или взять клюкву пополам с  брусникой. Добавить в сковороду с клюквой и луком сахар, перемешать и  влить красное сухое вино. Довести до кипения и уменьшить огонь до  среднего. Прогревать соус еще 2-3 минуты.

5.   

Пробить содержимое сковороды  погружным блендером и, при желании для более однородной консистенции,  протереть дополнительно через сито. Вернуть соус на плиту, снова довести  до кипения и добавить бальзамический уксус и довести соус до нужной  густоты. Снять с огня. Хранить такой соус стоит в холодильнике не более 4  дней. Он идеален для стейков, блюд из индейки и курицы, а также  бургеров.

6.   

Выложить куриные отбивные на тарелку,  щедро полить соусом и при желании посыпать рубленой зеленью. Куриные  отбивные с ягодно-винным соусом готовы. Приятного аппетита!

7.   

Приготовьте ягодно-винный соус  заранее, подготовьте отбивные, обваляв их в муке. И перед застольем вам  останется только их быстро пожарить. А можно пожарить их накануне и  подавать как холодную закуску или использовать в качестве начинки для  сэндвичей или бургеров.

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded