menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА: СЛАДКИЙ ПОДАРОК ИЛИ ДЕСЕРТ НА НОВЫЙ ГОД

Ингредиенты:      Печенье – 600 гр. (6 пачек простого печения к чаю по 100 г.)     Молоко сгущенное – 1 банка (сладкое)     Масло сливочное – 200 гр. (перед началом готовки должно быть  комнатной температуры)     Какао-порошок – 7 ст.л.     Орехи грецкие – 50 гр.     Фундук – 100 гр. (обжаренный)  

Приготовление:  

Печенье размять толкушкой или в блендере до состояния крупной крошки. 

В  этом рецепте шоколадной колбасы допустимо, если в массе будут попадаться  более крупные кусочки размером с лесной орех.  

Орехи раздробить блендером в пульсирующем режиме. Часть орехов должна  остаться целой.

Смешать вместе печенье, орехи и какао. 

Добавить мягкое  сливочное масло, сгущенку и все размешать. Ложкой это сделать не  получится, нужно будет размешивать руками.  

Полученную сладкую массу разделить на 3-4 части, выложить каждую на  пищевую пленку и закрутить в виде батона колбасы, концы закрутить.  Масса сформированная в колбаски и завернутая в пищевую пленку  

Для придания шоколадной колбасе из печенья более праздничного вида ее  можно завернуть в пищевую фольгу и перевязать тонкой бечевкой.  

Положить колбасу в морозилку. Перед подачей нарезать ломтиками.  

Приятного аппетита!  

Совет: Я однажды решила упростить упаковку колбасы и закрутила ее только  в фольгу, без пищевой пленки. Фольга при заморозке прилипла к колбасе и  отдираться не хотела. Пищевая пленка снимается гораздо легче, так что  лучше упаковывать сначала в нее.

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded