menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Куриный паштет с шампиньонами и цедрой апельсина

Этот паштет вполне праздничный и особо не калорийный, почти диетический.  Да там же сливки, воскликнете вы! Но я тут же вам отвечу- берите 10 %.  Хотя сама всегда беру жирные. В общем для новогоднего праздника-самое  то!

Ингредиенты:


  • Грудка куриная – 500 г 
  • Шампиньоны – 150 г 
  • Яйцо куриное – 2 шт. 
  • Сливки – 80 г 
  • Сухари панировочные – 2 ст.л. 
  • Цедра апельсина – 1 ч.л. 
  • Соль –  по вкусу 
  • Перец белый –  по вкусу 
  • Апельсин –  по желанию для подачи

Приготовление:

1.   

Размер формы 10/24. Белый перец можно  заменить черным. Сливки любой жирности. У меня 36%, но это не  принципиально. Яйца среднего размера, 62-65 грамм. Грибы лучше брать  довольно мелкие. 2 столовых ложки сухарей - это примерно 25 грамм. У  половины апельсина снимается цедра, а вторая идет на украшение.

2.   

Куриную грудку дважды пропустить  через мясорубку, для большей нежности. Шампиньоны вымыть (либо просто  протереть), убрать "юбочку". Если прилегает плотно, то не нужно.  Порезать грибы на половинки либо четвертинки - зависит от их размера.  Яйца слегка взбить, просто чтобы перемешались белок и желток.

3.   

Перемешать в миске куриный фарш,  порезанные грибы, сухари, яйца, цедру, сливки и добавить соль, перец. На  этой стадии всегда немного пробую фарш и определяю, хватает ли мне  соли.

4.   

Включить духовку и нагреть до 180  градусов. Форму выстелить бумагой для выпечки и выложить подготовленный  фарш. Разровнять и прикрыть фольгой. Поставить ее в бОльшую по размеру  форму и наполнить ту горячей водой - именно в таком виде мы и будем  запекать, что бы паштет не зажаривался до корочки.

5.   

Запекать около 45-50 минут. Если у  вас есть пищевой термометр - в середине готового паштета температура  должна быть 70 - 72 градуса. После достать паштет из воды и дать ему  немного постоять, отдохнуть, не выбирая из формы. Примерно пол часа.  После уже перевернуть его на тарелку и дать полностью остыть.

6.   

Паштет прекрасно хранится пару дней в  холодильнике. Для этого остывший паштет заворачивается в пищевую пленку  и кладется в холодильник, ждет своего часа подачи. До холодильника он  должен полностью остыть! Осталось его порезать и подать на стол, украсив  кусочками апельсина. Все, приятного всем аппетита и хороших праздников!  С Новым годом!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded