menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Шницель из индейки в красном маринаде и с хрустящим салатом

Конечно, это не классический вариант популярного  шницеля, а легкая вариация этого блюда. Но такая интерпретация как  нельзя лучше подходит для тех, кто следит за своим питанием и старается  есть вкусную и здоровую пищу. Необычный красный маринад, выступающий  одновременно и теплым соусом, буквально преображает вкус индейки. А  хрустящий овощной салат – идеальный гарнир для этого блюда.

Ингредиенты:

  • Индейка – 400 г филе
  • Кетчуп – 70 г 
  • Томаты в собственном соку – 100 г без шкурки
  • Сок лимонный – 1.5 ст.л. 
  • Масло оливковое – 2.5 ст.л. 
  • Помидоры черри – 200 г 
  • Шпинат – 100 г 
  • Базилик – 3 веточка (-и) 
  • Соль –  по вкусу 
  • Перец черный –  по вкусу 

Приготовление:

1.  Подготовить продукты по списку. Филе  индейки вымыть, хорошо обсушить и порезать на порционные кусочки. Зелень  (шпинат и базилик) тоже вымыть и аккуратно обсушить. Вместо фиолетового  базилика можно взять зеленый базилик или петрушку.

2.   Выложить кусочки индейки на доску,  накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Посолить и поперчить кусочки с  двух сторон. Вместо индейки можно взять курицу или даже свинину, только в  этом случае стоит увеличить время приготовления.

3.   Приготовить красный маринад:  соединить в большой миске кетчуп, томаты в собственном соку (измельчить,  если они целые), по столовой ложке оливкового масла и лимонного сока.  Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Летом, в сезон, томаты в  собственном соку лучше заменить на свежие, потерев их на крупной терке,  сняв предварительно кожицу.

4.   Выложить кусочки индейки в красный  маринад и оставить на 30 минут минимум. Лучше, если мясо проведет в  маринаде несколько часов, так оно станет мягче.

5.   Разогреть сковороду с ложкой  оливкового масла и обжарить кусочки индейки с двух сторон до румяной  корочки на среднем огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

6.   Вылить в сковороду маринад, слегка уменьшить огонь и тушить индейку в маринаде 5-7 минут, накрыв крышкой.

7.   Приготовить салат: смешать в  салатнике листья шпината, порезанные на четвертинки помидоры черри (если  совсем маленькие, то порезать пополам) и порванные листья базилика.  Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посолить немного и  перемешать.

8.   Выложить на тарелку немного салата и  шницели. Шницель из индейки в красном маринаде и с хрустящим салатом  готов. Приятного аппетита!

9.   Такой вариант шницеля в маринаде  отлично подойдет и для новогоднего стола. Можно подготовить все  ингредиенты заранее, накануне вечером замариновать филе индейки в  маринаде. Обжарить и потушить непосредственно перед подачей на стол.  Салат же готовится буквально за считанные минуты.

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded