Легкое и свежее летнее блюдо.Печеная картошечка, ароматные травы и нежный сыр, просто и вкусно!
5 крупных молодых картофелин
200 грамм зеленого горошка
150 грамм феты
несколько веточек зелени сельдерея
несколько веточек свежего чабера
3 з. чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль
перец
Картошку вымыть, обсушить и завернуть каждую в фольгу.Запекать около 40 минут в нагретой до 200 градусов духовке.Картошка должна легко протыкаться ножом.Оливковое масо нагреть в сковороде.Добавить мелко порезанный чеснок, чабер и горошек.Обжаривать на небольшом огне, постоянно помешивая 5-7 минут.Поперчить.Зелень сельдерея мелко нарезать и смешать с раскрошенной фетой.добавить горошек и перемешать.Обычно фета довольно соленая, поэтому блюдо можно и не солить.Картошку развернуть, надрезать крестообразно не до конца и наполнить начинкой.Сразу подать.
Community Info