menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Новогодний салат «Крыса»

Чем ближе новый год, тем чаще начинаешь  задумываться о праздничном меню. Хочется, чтобы все было не только  вкусно, но и красиво. Так как наступающий год металлической крысы,  предлагаю приготовить тематический салат «крыса». Ингредиенты в рецепте  хорошо сочетаются и дополняют друг друга.

Ингредиенты:


  • Курица – 150 г копченая
  • Огурец – 130 г 
  • Помидор – 130 г 
  • Яйцо куриное – 2 шт. 
  • Сыр твердый – 80 г 
  • Моцарелла – 80 г 
  • Маслины – 2 шт. без косточки
  • Майонез – 70 г 
  • Гранат – 250 г 
  • Укроп – 20 г 
  • Соль –  по вкусу 
  • Перец черный –  по вкусу молотый

Приготовление:

1.                                   Для приготовления новогоднего салата  нужно подготовить все указанные ингредиенты.             

2.                                   Для салата можно взять копченое филе,  бедро или голень. Главное, чтобы там было мясо. Копченую курицу нарезать  меленькими кусочками. Пересыпать нарезку в салатник.             

3.                                   Промыть огурец. Обсушить полотенцем,  чтобы не было лишней влаги. Нарезать маленькими кусочками. Добавить к  копченому мясу.             

4.                                   Взять плотный спелый помидор. Сполоснуть  и обсушить. Разрезать пополам. Ложечкой выскоблить жидкую часть.  Нарезать кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.             

5.                                   Яйца перед варкой промыть теплой водой.  Опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 9-10 минут с момента  закипания. В прохладной воде остудить 10-15 минут и снять скорлупу.  Нарезать мелко и добавить в салатник.             

6.                                   Твердый сыр и моцареллу измельчить до  маленьких кубиков. Добавить к остальным продуктам. Немного сыра оставить  для украшения готового салата. На данном шаге, если вы готовите за день  до праздника, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.  Оформить салатик за несколько часов до застолья.             

7.                                   Салатную массу по вкусу приправить молотым перцем, солью и майонезом. Перемешать.             

8.                                   Выложить в форме капли на плоскую тарелку.             

9.                                   Очистить гранат. Всю салатную «капельку»  накрыть гранатовыми зернышками. Из сыра вырезать «уши» и снежинки, если  есть специальная вырубка. Из маслинок сделать «глаза» и «нос». Хвостик  вырезать из копченой курицы. Украсить веточками укропа либо другой  зеленью. Салат «крыса» готов.             

10.                                   Приятного аппетита!             

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded