menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Мандариновый пудинг

Девочки, весь этот месяц я буду публиковать не просто новогодние  рецепты. А те, которые можно приготовить ЗАРАНЕЕ. Чтобы 31 числа мы  смогла встретить праздник без плиты


И начну с мандаринового пудинга. Его можно и даже нужно готовить за день до праздника.

Как вам идея? Поддержите лайком, если хотите продолжать видеть в ленте новогодние рецепты, которые готовятся заранее.

Ингредиенты:

Молоко – 300 мл 2.5% жирности
Мандарин – 4 шт.
Желатин – 30 г
Сахар – 100 г
Желток яичный – 5 шт.

- С мандаринов снимаем цедру с помощью мелкой терки

- Выжимаем весь сок из цитрусовых (в итоге получается 200 мл)

-  30 грамм желатина добавляем в мандариновый фреш и оставляем на 15 минут  набухать. Очень важно размешать желатин в соке до однородной массы,  чтоб не образовывались комочки.

- Желтки взбиваем миксером.

-  Молоко ставим на огонь, добавляем мандариновую цедру и доводим до  кипения. В кипящую жидкость постепенно вводим желтки и варим на среднем  огне до полного загустения. Добавляем сахар.

- Снимаем жидкость с  огня и добавляем желатин с соком. Сок добавляем после того, как  жидкость остынет и станет тёплой. В кипяток категорически нельзя!

-  Готовую массу остужаем и разливаем в форму. Также для приготовления  данного рецепта можно использовать креманки для порционной подачи блюда.  

Пудинг готов! Украшаем его по желанию.

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded