-
-
menu_nedeli wrote in
menunedeli
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И СОЧНАЯ ПП ШАУРМА С БЕДРОМ ИНДЕЙКИ
Очень вкусная и сочная ПП-шаурма с бедром индейки не оставит никого равнодушным. Такое блюдо - полноценный прием пищи, обед или ужин.
- Общее время готовки – 2 часа 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 130 ккал
- Количество порций – 2 порции
Ингредиенты:
- Индейка – 600 г бедро
- Соль – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Перец душистый – по вкусу
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Капуста белокочанная – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Зелень – 2 ст.л.
- Лаваш – 2 шт. листа
- Кетчуп – по вкусу
- Йогурт – 4 ст.л. натуральный
Приготовление:
- Приготовление шаурмы стоит начинать с подготовки мяса, для этого нужно бедро индейки положить на фольгу, посолить, посыпать паприкой, куркумой, чёрным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо втереть специи в мясо. Сверху выложить нарезанные зубки чеснока.
- Завернуть мясо в фольгу и отправить в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.
- Достать мясо из духовки и вилкой разделить на небольшие куски вдоль волокон.
- Подготовить начинку (ингредиенты указаны на 2 шаурмы): нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке, нарезать помидоры тонкими пластинками. Измельчить зелень, я выбрала укроп.
- Расстелить лист лаваша, смазать один его край кетчупом или томатным соусом.
- Выложить нашинкованную капусту, тертую морковь, запеченное мясо, ломтики помидоров, полить йогуртом, посыпать измельченной зеленью.
- Аккуратно свернуть лаваш.
- Прогреть шаурму на сковороде или в электрогриле.
- Получается очень сочная и вкусная шаурма.
Community Info
- Current price80 LJ Tokens
- Social capital135
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake80 LJT
- View all available promo