menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНО-СЫРНЫЕ КОЛЕЧКИ

Творожно-сырные колечки можно подать на завтрак к чашке чая или кофе, а  также вместо хлеба на обед или ужин. Вкусные, мягкие сырные колечки  понравятся как взрослым, так и детям.  

Ингредиенты:  Творог – 200 г Сыр твердый – 100 г Яйцо куриное – 1 шт. Желток – 1 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Мука пшеничная – 4-5 ст.л. Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л. Кунжут – 1 ст.л.  

Приготовление:  

В глубокую миску выложить творог (если творог слишком сухой, то лучше  его протереть сквозь сито, чтобы в готовом изделии не попадались  крупинки) и добавить среднее куриное яйцо. Тщательно размять все вилкой.  Можно воспользоваться и блендером с насадкой венчик.  

Натереть твердый сыр на мелкой терке (можно взять голландский или  обычный российский сыр) и добавить его в яично-творожную массу.  Тщательно перемешать вилкой.  Посолить и поперчить массу, добавить просеянную пшеничную муку и  разрыхлитель теста. Муку можно брать рисовую, кукурузную, овсяную,  пшеничную цельнозерновую. В тесто кроме соли и перца можно добавить  специи по вкусу, например, паприку, тмин, сушеный укроп, орегано и т.д.  

Замесить тесто сначала ложкой, а после - руками. Тесто не должно  прилипать к рукам, если видите, что оно слишком липкое – добавьте еще  чуть-чуть муки, но не слишком много, иначе готовые изделия будут  жесткими и сухими.  

Переложить тесто на доску, слегка присыпанную мукой и раскатать скалкой  пласт, толщиной примерно 1 см. Если сделать колечки слишком тонкими, то  они будут суховаты, а толстые будут долго выпекаться и как результат,  пересохнут в духовке и тоже будут жесткими. Поэтому 1 см – оптимальная  толщина колечек.  

Вырезать круги из теста с помощью чашки или специальной формой для  формирования круглого печенья. Выдавить в серединке маленький кружок с  помощью крышечки от пластиковой бутылки или формочки меньшего диаметра.  

Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.  Пергамент лучше использовать хорошего качества, с восковым покрытием,  иначе изделия могут прилипнуть к бумаге.  

Взболтать желток вилкой и с помощью кулинарной силиконовой кисточки  смазать заготовки.   Посыпать будущие бублики кунжутом. Вместо кунжута можно взять мак или  семена льна – будет тоже вкусно и очень красиво.  

Отправить противень с колечками в заранее разогретую до 180 градусов  духовку примерно на 20 минут. Следите за тем, чтобы колечки не  перепеклись и не пересушились в духовке. Я выпекали на режиме  “Конвекция”.  Подавать колечки можно как горячими, так и холодными. Приятного  аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded