menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Очень простой тортик с желе и сливками

Торт с желе и сливками действительно очень простой, но не самый быстрый  из-за ожидания застывания желе. Зато не надо бояться бисквита, поскольку  мы его не выпекаем, а попросту покупаем бисквитные печенья.

Ингредиенты:


  • Печенье – 50 г бисквитное
  • Желе – 3 упаковка 
  • Сливки – 400 г 36 %
  • Желатин – 5 г 
  • Вода – 20 г 
  • Молоко – 50 г 
  • Сахарная пудра – 2 ст.л. 
  • Сок яблочный – 100 г 

Приготовление:

1.   

Этот торт я то усложняю, то упрощаю.  Вы не боитесь бисквитов? Тогда смело заменяйте им печенье. В этом случае  я выпекаю примерно 3-4 сантиметровый бисквит (можно и шоколадный),  разрезаю его на 2 части и делаю йогуртовую прослойку, добавив в него  немного размешанного в небольшом количестве воды желатина.
Желе лучше брать разных цветов для контраста. Естественно и вкусы у этих  желе будут разные. Я брала апельсиновое, киви и клубничное.
Если вы сторонник здорового питания, то вполне себе можете использовать  свежевыжатый апельсиновый сок, любые домашние компоты или разведенное с  водой варенье (обязательно процедить после разбавления). В этом случае  желатина понадобится много, чтобы получить из всего перечисленного  именно желе. Важно: все должно быть достаточно концентрированное и  обладать ярким вкусом.
Сливки 36%. Могут быть и немного меньшей жирности. Главное, чтобы они хорошо взбились.

Лучше если заливка будет чуть кисловатой. Это не обязательно яблочный  сок. В конце концов можно смешать сок лимона с водой и немного сахарной  пудрой. Вот и заливка готова.

2.   

Способ приготовления желе всегда написан на упаковке.
В данном случае воды надо добавить чуть меньше, примерно 280-300 грамм  на каждую пачку (обычно идет пол литра), не больше. Наше желе должно  быть немного плотнее обычного.
Воду желательно брать теплую, для более быстрого растворения желатина.
Оставить в прохладном месте для полного застывания.

3.   

Форму (у меня разьемная 21 см) выстелить пищевой пленкой и уложить на дно печенье.
Сверху равномерно полить яблочным соком.

Благодаря пленке торт не прилипнет к краям, да и форма останется чистой.

4.   

Хорошо застывшее желе выбрать из посуды и натереть на терке.
Просто отламываете кусок и натираете. В этом процессе никаких особых сложностей встретиться не должно.

5.   

К желатину добавить немного воды  (грамм 20) и дать набухнуть. У меня он порошковый и набухает очень  быстро. Затем добавить теплое молоко и размешать до однородности.

Сливки взбить до устойчивых пиков. Взбивание занимает от 3 до 5 минут.
Где то на второй минуте взбивания добавить сахарную пудру и в самом  конце тонкой струйкой влить желатин. После этого все выключить.

Если вдруг желатин застыл, пока вы все взбивали, то просто поставьте его на секунд 5-10 в микроволновку.

6.   

К сливкам добавить тертое желе и все перемешать.

7.   

Выложить начинку на пропитанное печенье и поставить в холодильник для застывания.
Если говорить о конкретном времени, то чаще всего я его делаю вечером и  оставляю на ночь в холодильнике. Но по большому счету уже где то через  час он прекрасно режется.

8.   

Простой тортик с желе и сливками готов.
Тортик не требует дополнительного украшения, поскольку выглядит ярко и радужно!
Приятного чаепития!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded