menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Сочная говядина с овощами в духовке

Боитесь готовить говядину? Её легко можно  пересушить, это правда, но только не в этом рецепте! Говядина с овощами в  духовке всегда получается сочная и мягкая. Для тех, кто соблюдает  правильное питание, это идеальный вариант обеда или ужина. В готовом  блюде всего 90 ккал.


  • Общее время готовки – 1 час 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут   
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 90 ккал
  • Количество порций – 4 порции 

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г 
  • Перец болгарский – 150 г 
  • Лук репчатый – 130 г 
  • Морковь – 80 г 
  • Тыква – 90 г 
  • Кабачок – 150 г 
  • Капуста цветная – 180 г 
  • Помидор – 150 г 
  • Бульон – 100 мл мясной
  • Соль –  по вкусу 
  • Масло растительное – 2 ст.л. 
  • Специи –  по вкусу прованские травы, сушеный чеснок, перец черный молотый

Приготовление:

1.   Подготовьте все ингредиенты из  указанного списка. Специи вы можете менять или дополнять по своему  вкусу. Овощи подойдут свежие или замороженные.

Введите описание картинки
Введите описание картинки

2.   Морковку и лук очистить и сполоснуть.  Нарезать крупными ломтиками. Переместить в удобную емкость для  соединения всех ингредиентов.

Введите описание картинки
Введите описание картинки

3.   Кабачок нарезать полукольцами. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Добавить их к луку с морковкой.

Введите описание картинки
Введите описание картинки

4.   Тыкву очистить от кожуры. Промыть и  обмакнуть бумажным полотенцем. Нарезать кусочками небольшого размера.  Добавить к остальным овощам.

Введите описание картинки
Введите описание картинки

5.   Чтобы говядина с овощами в духовке  получилась сочной, нужно взять крупный помидор. Промыть его и нарезать  кусочками. Перец сладкий сполоснуть, удалить семена, нарезать крупными  кусочками. Подготовленные овощи добавить в емкость с остальными  ингредиентами.

Введите описание картинки
Введите описание картинки

6.   Добавить к овощам соль, измельченный  перец, молотый чеснок, сушеный укроп и прованские травы. Перемешать.  Пряности можно выбирать на своё усмотрение.

Введите описание картинки
Введите описание картинки

7.   Промыть говядину и обсушить. Нарезать  кусочками. Крупными кусочками лучше не нарезать, чтобы мясо успело  приготовиться. Выложить на дно глубокой формы для запекания. Приправить  перцем и солью.

Введите описание картинки
Введите описание картинки

8.   Сверху распределить все овощи. Влить  бульон или воду и масло без запаха. Бульон подойдет из любого вида мяса.  Если на вашей кухне есть грибной или овощной, используйте их. Накрыть  фольгой и отправить в хорошо нагретую духовку на 50-60 минут при  температуре 180 градусов.

Введите описание картинки
Введите описание картинки

9.   Сочная говядина с овощами в духовке готова. По желанию можно украсить рубленой зеленью и подавать к столу.

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded