menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Category:

Любимая рубрика «разоблачение мифов»

Девочки, признавайтесь, кто добавляет масло в кастрюлю, когда варит макароны?

Знаю-знаю, зачем это делаете. Чтобы макароны потом не слипались.
Но когда вы это делаете, где-то во Франции гаснет звезда Мишлена😉
Не делайте так, пожалуйста.

Макароны после варки должны быть без следов масла, чтобы они могли в себя впитать… драматическая пауза…. соус!

Если же макароны уже покрыты масляной пленкой, то они не слипнутся. Но и соус не впитают. В общем, получится история: паста отдельно – соус отдельно. А оно нам надо?
Не надо!

Что делать, чтобы не слипались?

👌Секрет №1 - варить в большом количестве воды.
👌Секрет №2. Последние 2-3 минуты варить пасту не в воде а… в соусе!

И ничего не слипнется, только пропитается и насытится вкусом и ароматом.

Кто знал про это? Ставьте + в комментариях?
А кто не знал – ставьте лайк

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments