menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Идеальный яблочный пирог


"Невидимый" яблочный пирог. Интересное название у пирога, не так ли? Но  что значит "невидимый"? Очень даже видно, что пирог есть, он вполне  осязаемый, его можно съесть и попросить добавки, но вот только, где  тесто? Именно из-за того, что во время выпечки яблоки будто впитывают  почти все тесто, оно и получается невидимым.
 

    Общее время готовки – 1 час
     Активное время готовки – 25 минут
     Калорийность на 100 гр — 196 ккал
     Количество порций – 6 порций      
 

Ингредиенты:
                  Мука — 60 г
             Яблоко — 3 шт. (крупные яблоки)
             Сахар — 150 г (70 г - тесто, 80 г - заливка)
             Яйцо куриное — 3 шт. (2 шт. - тесто, 1 шт. - заливка)
             Разрыхлитель теста — 15 г
             Молоко — 90 мл
             Коньяк — 1 ст.л.
             Масло растительное — 2 ст.л.
             Масло сливочное — 2 ст.л.
             Миндаль — 3 ст.л. (миндальные лепестки)
 

     Приготовление:

                      1. Состав у "невидимого" яблочного пирога очень  простой. На вкус он получается просто великолепным – нежным, слегка  влажным, ароматным и состоит практически только из самих яблок.

В миске смешать просеянную муку, 70 г сахара и разрыхлитель.
 

           2.Отдельно (без всяких других ингредиентов) взбить 2 яйца в пенистую массу.
 

           3.Перелить взбитые яйца к мучной смеси. Перемешать.
 

           4.Влить молоко. Перемешать. На этом этапе тесто должно пениться и чуть увеличиться в размере.
 

           5.Влить растительное масло и коньяк. Масло должно быть без запаха.
Перемешать еще раз тесто. Оно должно напоминать по консистенции блинное тесто, но быть чуть-чуть гуще.
 

            6.Приготовить начинку для "невидимого" пирога. Очистить три  крупных яблока и тонко, очень тонко нарезать пластинками. Весьма удобно  воспользоваться специальной теркой-шинковкой, так будет намного быстрее,  чем резать яблоки вручную.
 

            7.Пластинки должны быть тоненькими, как показано на фото. Это очень  важно и эффект невидимого теста будет достигнут только при такой тонкой  нарезке яблок.
 

           8.Переложить  пластинки яблок к тесту и перемешать. В миске будут одни яблоки, а  самого теста практически не будет заметно. Так и должно быть, ведь пирог  мы готовим яблочный.
Застелить форму для выпечки пергаментом.  Желательно брать форму небольшого размера, например d 18 см, тогда и  пирог будет выше. Чем больше диаметр формы, тем ниже будет пирог. Не  обязательно брать круглую форму, подойдет и квадратная.
Вылить  яблочное тесто в форму. Чуть разровнять яблоки сверху. Во время выпечки  они волшебным образом аккуратно лягут в красивый горизонтальный слой.
Хорошо прогрев духовку до 200 градусов отправить туда пирог на 25-30 минут.
 

            9.За это время приготовить заливку. Венчиком взбить 1 яйцо и  80 г сахара до образования пены, влить растопленное и слегка  охлажденное сливочное масло.
 

           10.Достать яблочный пирог из духовки, вылить заливку.
 

            11.Посыпать миндальными лепестками. Снова поставить пирог в  духовку запекаться до золотистого цвета. При 200 градусов на это уйдет  от 10 до 15 минут.
 

           12.Пирог очень  нежный, и стоит охладить его сначала в форме, а потом переложить на  блюдо. Есть «Невидимый» яблочный пирог можно почти сразу, дав немного  остыть, но после холодильника он становится еще вкуснее, еще насыщенней и  ароматней.
 

           13.Можно подавать пирог с шариком ванильного мороженого – это восхитительно вкусно!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded