vkustvorchestva (proedy) wrote in menunedeli,
vkustvorchestva
proedy
menunedeli

Category:

Яичные гренки

Не так давно получила посылку с кулинарными книгами. Просматривала рецепты и наткнулась на отличный вариант для завтрака - яичные гренки.  Я их ела! Про рецепт напрочь забыла, да и кажется, что было это в глубоком- глубоком детстве, но при прочтении рецепта ощущения вернулись, как будто попробовал их только что. 
Итак...
2222


Нам потребуется:
хлеб для тостов или булочки или багет - у гастранома очень большие порции, у меня ушел нарезной батон полностью 
яйца - 1 шт.
молоко - 1 ст.
сахар - 1/2 ст.
растительное масло - 3 ст.л.
сливочное масло - 30 гр.
щепотка соли
сахарная пудра для подачи (по желанию)

IMG_7906

1. Взбить яйца с солью и сахаром

IMG_7907

2. Добавить молоко, еще раз взбить

IMG_7908

3. Разогреть сковороду с частью растительного и сливочного масла

IMG_7909

4. Кусочки хлеа обмакнуть в смесь молока и яиц так, чтобы хлеб полностью пропитался

IMG_7910

5. Обжарить с обеих сторон на среднем огне (примерно 2-3 мин. на каждой стороне). В процессе обжаривания добавлять масло по необходимости

IMG_7911

IMG_7912

6. Выложить готовые гренки на бумажные полотенца. чтобы впиталось лишнее масло

IMG_7913

7. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

IMG_7914

Гренки получаются мягкие, чуть сладковатые.

Приятного аппетита!


Tags: Масло сливочное, Молоко, Сахар, Хлеб, Яйца
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →