menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Category:

💥ЛУЧШИЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК💥


Вот мой проверенный рецепт, по нему готовить очень просто, а блюдо в итоге получается вкусное и эффектное.

📝Ингредиенты:

Печень говяжья — 600 г (можно использовать также свиную, куриную)
Яйцо куриное — 4 шт.
Молоко — 500 мл
Мука — 200 г
Крахмал картофельный — 70 г
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
Майонез — 400 мл
Лук репчатый — 5 шт.
Морковь — 4 шт.
Шампиньоны — 300 г
Лук зеленый — по желанию для украшения



Приготовление:

1. Печень тщательно очистить от пленки и прожилок. Вскипятите воду. Налейте горячую воду в миску, в нее опустите кусок печени. И оставьте там на 3-4 минуты. Через несколько минут сливаем воду. И элементарно, просто поддев в одном месте, снимаем всю пленку одним движением руки.

Нарезать печенку крупными кусками.

2.В отдельной миске смешать яйца и молоко.

3.Дважды пропустить печень через мясорубку. Или перетереть в кухонном комбайне или блендере. Для усиления однородности в уже перемолотую печенку можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла. И все перемешать.

К печеночному фаршу добавить молочно-яичную смесь. И постепенно начнем насыпать муку и крахмал. Важно помнить: тесто должно получиться такой густоты, как на оладьи. Не забудьте приправить фарш солью, свежемолотым перцем.

Разогревам сковороду. Наливаем на нее немного растительного масла. Половником набираем печеночное тесто-фарш и печем большие толстенькие блины. Примерно 3-5 минут на среднем огне (смотрите, чтобы появилась румяная корочка), потом переворачиваем и еще печем около 2-3 минут.

Готовые коржи складывайте друг на друга и накрывайте какой-нибудь миской, чтобы они не подсыхали по краям.

У меня из этого количества продуктов получилось 9 коржей.

4. На отдельных сковородках (одновременно или по очереди) нужно обжарить нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и нашинкованные произвольно (но некрупно) шампиньоны. Каждый вид прослойки я обязательно приправляла по вкусу – солью, перцем или любимыми приправами.

5. Собрать торт. Я прослаивала поочередно коржи то луком, то морковью, то шампиньонами. И майонезом смазывала не каждый корж, а через один. Но просто у меня в семье не очень любят жирное.

Бока торта тоже можно смазать майонезом. И оставить королевскую закуску пропитываться.

Приятного аппетита!

Subscribe

  • Курино-овощной пилаф в мультиварке

    Признаюсь, я не часто готовлю блюда с замороженными овощами, но ведь осенью и зимой так хочется разнообразить стол именно овощными блюдами. Рецепт…

  • Сливовый пирог в мультиварке

    Сочетание шоколадного теста и сливовой начинки давно стало классикой, и этому есть масса причин. Этот сливовый пирог в мультиварке готовится очень…

  • Сырники в мультиварке

    Мультиварка – настолько универсальная помощница, что приготовить в ней можно почти все, и если сырники в ней вы еще не пробовали делать,…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments