menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Бульон сливать или...

Когда  я была маленькой, а деревья - большими, бульон считался полезным  блюдом. Состоял сплошь из витаминов и аминокислот. Им отпаивали больных и  космонавтов.

Но несколько лет назад всё изменилось.
Один модный блогер открыл страшную тайну: бульон вреден, в нём - трупный яд. И супы вредные, потому что из бульона.
Вся прогрессивная общественность бросила кастрюли с супами и перешла на кокосовое молоко.

Потом другой модный блогер объявил, что все ошибались.
Бульон зело полезен!
В нём коллаген, которым питаются наши связки и суставы. Без них ни штангу не поднять, ни вприсядку не станцевать.
В общем, пейте бульон, будете здоровы!

Третий  модный блогер написал: друзья, бульон - это ок, но.... непременно  сливайте первую воду после закипания. В ней антибиотики и прочие  вредности.

Уважаемые модные блогеры!
Можете разъяснить мне, простой русской женщине, что происходит?

Если мясо хорошее, зачем сливать бульон?
Если мясо плохое, зачем его вообще готовить?
Может, проще купить хорошее мясо?

Нежирное, чтобы не избавляться от лишнего жира. Говяжья лопатка вполне подходящий вариант.

Без антибиотиков. У проверенных производителей, а не в интернет-магазинах «От фермера Палыча».

Без трупного яда. Свежее, без следов разложения и порчи.

Лучше научиться выбирать хорошее мясо, чем запугивать своих читателей. У меня в Кулинарной школе, например. Узнаете много нового и полезного.

Про  то, что пена, которая поднимается при закипании бульона – это не следы  антибиотиков, а свернувшийся белок и частички крови. Не очень эстетично,  но неопасно.
А микроэлементы из мяса и некоторые витамины (например,  группы В, А) при тепловой обработке не разрушаются, а переходят в  бульон. Тот самый, который вы сливаете.

Я варю супы на бульоне.
Это супердиетическое блюдо при правильном приготовлении.
Нежирное, прозрачное и очень вкусное.

Девочки, кто был у меня в Кулинарной школе и варил бульон по моему рецепту «самый вкусный бульон в мире»?
Как вам результат?

Давайте перекличку!
Ставьте цифру в комментариях:

1. Сливаю первую воду
2. Не сливаю
3. Не варю


promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →