menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ АРОМАТНЫЙ СОУС КО ВСЕМУ: РЫБЕ, МЯСУ, К ЛЮБОМУ ГАРНИРУ, К ПИЦЦЕ


Томатный  соус с маслинами отлично дополняет другие блюда. Он прекрасно  сочетается с рыбой и мясом, подойдет к любому гарниру, а также его можно  использовать для приготовления пиццы. Соус очень  ароматный за счет специй, лимонной цедры и мяты. Сочетание всех  продуктов в соусе делает его очень оригинальным и запоминающимся.  Рекомендую попробовать приготовить такой соус!

Общее время готовки – 25 минут
Активное время готовки – 15 минут
Калорийность на 100 гр — 67 ккал
Количество порций – 6 порций


Ингредиенты:

Сок томатный — 400 г густой
Лук репчатый — 1 шт. большой
Маслины — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец сладкий — 150 г
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Цедра лимона — 1 ч.л.
Мята — 1 ст.л. свежая
Приправа — 1 ч.л. прованские травы
Сахар — 0.5 ч.л.
Зелень — 2 ст.л.


Приготовление:


Подготовить  продукты: большую репчатую луковицу очистить от шелухи, вымыть и  нарезать мелким кубиком; два крупных зубка чеснока тоже очистить и мелко  нарезать ножом; болгарский перец нарезать тонкой соломкой или кубиками  (можно использовать как свежий, так и замороженный сладкий перец);  маслины нарезать кружочками или разрезать на 4 части.


Разогреть  в сковороде растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить 3-4  минуты. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить еще 2-3 минуты,  (старайтесь не пережарить чеснок, иначе готовый соус будет горчить).


Добавить нарезанный тонкой соломкой перец, перемешать, потушить вместе с луком и чесноком примерно 4-5 минут.


Добавить  густой томатный сок (у меня домашние маринованные томаты, перетертые на  мясорубке), перемешать и дать содержимому сковороды закипеть. Вместо  густого томатного сока можно использовать томаты в собственном соку или  свежие измельченные помидоры, предварительно сняв с них кожицу.


Когда  томатная смесь закипит добавить в неё соль, перец по вкусу, сахар,  чтобы готовый соус не был слишком кислым, специи по вкусу (я  использовала прованские травы, но для этого соуса также хорошо подойдет  орегано, базилик и сушеный тимьян), цедру лимона и нарезанные маслины.  Хорошо перемешать все ингредиенты и тушить без крышки примерно 5-7  минут.


В самом конце добавить в соус измельченную свежую мяту и петрушку, перемешать, накрыть крышкой и подержать на огне еще 1 минуту.


Готовый соус должен чуть загустеть. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте в него соль, специи или сахара.


Готовый  соус можно подать в соуснике или полить им любой гарнир: макароны,  картофель, отварной рис, гречку и т.д. Соус прекрасно подойдет для  приготовления пиццы, а также других открытых пирогов с начинкой.


Томатный  соус с маслинами хорошо поддается заморозке. Можно приготовить большую  сковороду домашнего соуса и половину сразу заморозить. Для этого нужно  сначала остудить соус до комнатной температуры, переложить в тару для  заморозки, закрыть крышкой, охладить в холодильнике 2-3 часа, плотно  упаковать в пакет или пищевую пленку, подписать этикетку и отправить в  морозильную камеру на хранение.


Размораживать  такой соус нужно в холодильнике. Срок хранения соуса в морозильной  камере 6 месяцев при температуре -18 градусов, срок хранения соуса в  холодильнике примерно 5 дней

promo menunedeli февраль 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded