menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Простой шоколадный пирог

Когда  к чаю хочется вкусной домашней выпечки меня выручает этот рецепт  приготовления шоколадного пирога. Ингредиенты для него всегда под рукой,  поэтому, когда я вижу, что к чаю ничего нет, быстро замешиваю тесто и  отправляю в духовку. Заливка на пироге делает его еще вкуснее, сочнее и  мягче. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог!

Общее время готовки – 1 час 5 минут
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 г — 348 ккал
Количество порций – 6 порций

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 240 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Масло растительное – 200 мл.
Сахар –180 г
Молоко – 200 мл.
Разрыхлитель теста – 10 г
Какао – 30 г
Ванилин – 1 щепотка

Приготовление:

1. В миску всыпать какао и влить горячее молоко. Хорошо перемешать венчиком, чтобы добиться однородной массы без комочков.

2.  В глубокую миску поместить 4 средних яйца, добавить щепотку ванилина,  сахар и на высоких оборотах миксера взбить всё в пышную светлую массу.

3. В несколько приемов влить растительное масло без запаха, каждый раз хорошо взбивая миксером.

4. Влить в светлую массу молоко с какао и хорошо взбить венчиками на малых оборотах миксера.

5. Отобрать стакан шоколадного теста – это будет будущая заливка.

6.  В оставшееся тесто просеять муку с разрыхлителем, хорошо перемешать  лопаткой, чтобы не было комочков. Тесто получается гладкое, блестящее и  довольно жидкое.

7. Форму для выпекания (у меня квадратная  размером 18 см. на 18 см.) выстелить пергаментной бумагой или смазать  маслом, вылить тесто, разровнять.

8. Отправить выпекаться в  заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность  пирога проверить зубочисткой, если воткнуть её в середину пирога она  должна оставаться сухой, без налипшего теста. Кстати, выпекать пирог  лучше на режиме “Верх/низ”, чтобы он равномерно пропекся .

9. Достать пирог из духовки и сразу полить заранее отобранной шоколадной заливкой и снова отправить в духовку на 5-7 минут.

10. Готовому пирогу дать остыть в форме, затем достать, порционно разрезать и можно подавать к столу.

11.  Шоколадный пирог получается очень мягким, нежным, пористым. Его можно  использовать для приготовления торта “Кучерявый пинчер” или разрезать  пирог на 2-3 коржа, промазать кремом и будет вкусный быстрый шоколадный  торт!

12. Такой пирог можно заморозить. Лучше всего разрезать  пирог на порционные кусочки, каждый завернуть в пищевую пленку и  отправить в морозильную камеру на хранение. Размораживать пирог в  холодильнике или микроволновой печи на режиме “Разморозка”.

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded