-
-
menu_nedeli wrote in
menunedeli
ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ЗА 10 МИНУТ
Ингредиенты: хлеб - 80 г молоко - 100 мл крупа манная - 30 г фарш куриный - 550 г морковь - 100 г шпинат - 30 г яйцо - 1 шт. соль - 0,5 ч.л. растительное масло - 2 ст.л. сухари панировочные - по вкусу
Приготовление:
1. Хлеб для куриных котлет со шпинатом и морковью подойдет любой (батон, багет, чиабата), главное, чтобы он был белым. Корочки лучше срезать, а вместо молока можно взять сливки 10% жирности. Выложить кусочки хлеба в миску, залить молоком и добавить манную крупу. Превратить руками в однородную массу и на 5-7 минут оставить.
2. Морковь и шпинат вымыть и хорошо обсушить. Морковь потереть на мелкой терке. Шпинат, удалив предварительно длинные жесткие стебли, мелко-мелко порубить. Можно взять уже порубленный замороженный шпинат, который стоит предварительно разморозить и тщательно отжать от излишков жидкости.
3. В куриный фарш (можно заменить на фарш из индейки) добавить хлеб, тертую морковь, измельченный шпинат и яйцо. Посолить. Все тщательно вымешать руками. Фарш получается достаточно нежным и липнет к рукам, поэтому перед лепкой котлет руки необходимо смачивать холодной водой. Сформовать котлеты (из указанного количества ингредиентов получается 12 котлет) и запанировать их в панировочных сухарях.
4. Разогреть сковороду с добавлением 2 ст.л. растительного масла и выложить котлеты. Лучше жарить котлеты партиями, не выкладывая за раз слишком много на сковороду. Обжаривать с одной стороны на небольшом огне 3-4 минуты, перевернуть на другую сторону и довести до готовности под крышкой (еще 2-3 минуты).
5. Куриные котлеты со шпинатом и морковью готовы. Подавайте их с любым гарниром на выбор. Приятного аппетита!
Community Info
- Current price80 LJ Tokens
- Social capital136
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake80 LJT
- View all available promo