Этот пирог появился в нашем меню в период, когда я приучала своих дочек любить овощи. Вы просто не признавайтесь, и наблюдайте как Великие Нехочухи едят кабачки и просят добавку 👍
Девочки, кто готовил уже по этому рецепту? Правда, кабачки не чувствуются в шоколадном вкусе?
Сохраняйте себе и обязательно его приготовьте. Это последний кабачковый рецепт в этом году😊
Общее время готовки – 2 часа
Активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 гр — 284 ккал
Количество порций – 8 порций
📝Ингредиенты:
Кабачок — 350 г
Сахар — 220 г
Соль — 0.5 ч.л.
Мука — 200 г
Сода — 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Какао-порошок — 5 ст.л.
Сметана — 120 г
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 100 мл

Кабачок лучше использовать молодой, без семечек. Если есть семечки, то их нужно убрать ложкой или ножом, а также срезать кожу, если она очень твердая. Молодую кожицу очищать не нужно.
✅Натереть кабачок на средней терке, переложить в миску и присыпать солью. Перемешать.
✅Тесто можно смешать венчиком или миксером.
✅Взбить яйца со сметаной, сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить растительное масло и еще раз перемешать.
✅Просеять в миску муку, добавить соду, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешать венчиком. По желанию можно добавить ванильный сахар.
✅Смешать обе массы лопаткой. Миксером на этом этапе тесто лучше не взбивать, иначе оно будет вязким.
✅Хорошо отжать руками.
✅Добавить кабачки, перемешать. Если тесто густовато, можно добавить несколько ст. л. крепкого остывшего кофе, это добавит аромата.
✅Переложить тесто в форму диаметром 22 см.
Если используете силиконовую форму, следуйте инструкции, некоторые формы ничем смазывать не нужно. Антипригарную форму нужно смазать маслом и присыпать мукой или проложить бумагой для выпечки.
✅Выпекать пирог около 45 мин при 180 гр.
✅Орехи нужно слегка порубить ножом.
✅Переложить пирог на плоское блюдо.
✅Смазать пирог готовой шоколадной глазурью. Или растопить шоколад на водяной бане и полить им пирог.
✅Присыпать пирог грецкими орехами.
✅По желанию украсить мятой или любыми ягодами.
✅Пирог можно прослоить кремом, смазать сгущенкой и получится самый настоящий тортик.
Community Info