menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Лучший яблочный пирог

Сколько я уже перепробовала рецептов яблочных пирогов – не сосчитать.  Казалось бы, что удивить меня уже нечем, но этот яблочный пирог  настолько вкусный, что он лидирует в моем списке яблочной выпечки! Тесто  мягкое и нежное, сочный яблочный слой с ароматом корицы, а вдобавок ко  всему, у пирога потрясающая хрустящая корочка со ореховым вкусом. В этом  пироге идеально всё. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь!

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 г + 15 г для образования корочки
Сахар — 170 г + 2 ст.л. для посыпки
Мука — 160 г
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яблоко — 3 шт. (3-4 шт.)
Корица — 0.5 ч.л.
Орехи грецкие — 30 г
Сахарная пудра —  по вкусу
 

Приготовление:   

1. В глубокую миску поместить сливочное масло комнатной температуры  (масло лучше брать с жирностью не менее 82%), 170 г сахара и взбить всё  миксером до однородности – смесь при взбивании станет пышной и светлой.

2. Добавить в полученную массу два крупных куриных яйца и снова хорошо взбить миксером до однородной массы.

3. К мягкой массе просеять пшеничную муку высшего сорта и  разрыхлитель. Всё хорошо перемешать лопаткой, чтобы получилось гладкое  тесто. Если вы видите, что тесто получается слишком плотное и тяжелое,  то можно добавить в него столовую ложку молока.

4. Три крупных или четыре средних яблока очистить и нарезать  дольками, выложить их в форму, застеленную пергаментной бумагой. Я  использовала квадратную форму размером 18 на 18 см, также можно брать  круглую форму диаметром 18-20 см. Яблоки посыпать корицей.

5. Сверху на яблоки выложить тесто и разровнять лопаткой.

6. На тесто равномерно разложить рубленые грецкие орехи (можно взять  фундук – будет еще вкуснее и ароматнее), посыпать сахаром и разложить  маленькие кусочки холодного сливочного масла.

7. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

8. Готовность пирога обязательно проверить на сухую зубочистку: если  воткнуть её в середину пирога и достать, то на ней не должно быть следов  налипшего теста - она должна быть абсолютно сухой.

9. Дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded