menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

ВКУСНАЯ ОСВЕЖАЮЩАЯ ОКРОШКА НА ТАНЕ

Возьмите на заметку такой освежающий вариант холодного летнего супа –  окрошка на тане. Многим привычнее окрошка, приготовленная по-русски, с  квасом, но и на кисломолочных напитках в кавказском стиле получается не  менее вкусно.   Кроме тана, можно использовать и айран, а также минералку с кефиром или  сметаной; тан подходит как газированный, так и негазированный  - по  вашему вкусу. Приготовив, так сказать, сухую основу, вы каждому едоку  можете подать окрошку по его вкусу, налив кому-то квас, кому-то кефир,  минералку или, как в предлагаемом рецепте, тан!

Ингредиенты:  

Сыворотка — 1.5 л или тан Картофель — 5 шт. Ветчина — 300 г Яйцо куриное — 5 шт. Огурец — 2 шт. Лук зеленый — по вкусу хороший пучок Укроп — по вкусу 1-2 пучка Соль — по вкусу  

Приготовление:  

1.Первым делом для окрошки на тане, а точнее заранее, отварите картофель  в мундире. Очень рекомендую приготовить его на пару (в пароварке или в  мультиварке). Такой картофель получается более насыщенным на вкус и  крепче по консистенции.  Возьмите среднего размера одинаковые клубни, вымойте их, расположите на  поддонах пароварки или мультиварки и готовьте 18-23 минуты, в  зависимости от сорта и размера. Перед тем, как нарезать картофель для  окрошки, его нужно охладить. 

 2.Сварить яйца можно как заранее, так и непосредственно перед нарезкой  всех остальных ингредиентов, потому что после варки их все равно  рекомендуется поместить в холодную воду, чтобы они затем легче  чистились. Варите яйца вкрутую в подсоленной воде в течение 8-12 минут, в  зависимости от их размеров.  

3.Холодный картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшим кубиком или  соломкой. Разделяйте кусочки друг от друга, если они слипаются при  резке.  

4.Охлажденные яйца очистите от скорлупы и порубите. Есть способ, когда  яйца для окрошки трут в крупную терку. Ещё интересен вариант, когда  белок рубят или трут, а желток отдельно перетирают для заправки,  например, со сметаной и горчицей. 

 5.Ветчину нарежьте небольшим кубиком или тонкой соломкой. Кроме ветчины  отлично сочетаются с таном и другие виды колбас, такие как докторская  или молочная, а также мясо, например, нежирная отварная или запеченная  говядина. По желанию, в окрошке могут быть и несколько видов мясного.  

6.Свежий огурец, желательно среднего размера грунтовый, с пупырышками,  вымойте и обсушите. Нарежьте его соломкой или кубиком, т.е. примерно так  же, как и другие ингредиенты окрошки на тане.  

7.В качестве свежей зелени для окрошки обычно используется укроп и  зеленое перо лука. Для любителей можно предложить петрушку, кинзу и/или  мяту.   Свежую зелень нужно вымыть и обсушить. У петрушки, укропа и мяты берите  только нежную часть листочков, отрезав или оборвав их от грубых стеблей.  Зелень нужно мелко порубить.  

8.Перемешайте все подготовленные ингредиенты в кастрюле или подходящей  по размеру миске. Солить эту заготовку окрошки заранее не рекомендуется,  потому что посоленные огурцы и зелень начнут выделять сок и вся масса  неаппетитно отмокнет…  

 Вообще, пусть лучше каждый едок самостоятельно солит свою порцию по  вкусу, и нужно иметь ввиду, что тан уже несколько соленый, так что соль  может и не понадобиться. Незаправленная и несоленая заготовка окрошки на  тане может храниться в холодильнике сутки.  Для подачи разложите заготовку окрошки по порционным мискам, глубоким  салатникам или тарелкам и залейте таном. Предложите для заправки  горчицу, хрен, молотые перцы, сметану или майонез. Приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded