menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Соус Песто из брокколи

Классический рецепт соуса Песто принадлежит итальянской кухне. Бесспорно это замечательное и вкусное блюдо.
Но и его можно немного изменить, добавив полезной капусты брокколи.

Ингредиенты:

Брокколи — 300 г
Базилик — 1 горсть
Чеснок — 2 зуб.
Орехи кедровые — 50 г
Сок лимонный — 2 ст.л.
Масло оливковое — 50 мл
Соль —  по вкусу
Перец черный —  по вкусу
 

Приготовление:

1.   

Ингредиентов понадобится не так уж и много, от классического варианта отличие будет только в добавлении брокколи.
Кстати, если не удастся достать качественные кедровые орешки, то можно  заменить и на другие - грецкие или фундук... а то и на семечки,  тыквенные к примеру. Таким экспериментам всегда найдется место, если  рецепт в принципе понравится.

2.   

Чтобы вкус готового соуса был намного ярче, кедровые орешки надо обжарить на сухой сковороде до легкого подрумянивания.

3.   

Брокколи перед обвариванием надо  разобрать на соцветия. Выкладываем их в кипящую, слегка подсоленную воду  и варим минуты три, не больше.

4.   

Так сохранится яркий цвет брокколи и  больше полезных веществ. Воду сливаем, но не выбрасываем - пригодится  попозже. Отваренный брокколи слегка остужаем.

5.   

Выкладываем в чашу блендера брокколи и  остальные ингредиенты - чеснок, пучок зеленого базилика, поджаренные  кедровые орешки, сок лимона и оливковое масло. Соль и перец по вкусу.  Измельчаем до пастообразного состояния. Если соус покажется суховатым,  то можно добавить немного капустного отвара до получения нужной  консистенции.

6.   

Выкладываем в баночку. Использовать  этот соус Песто из брокколи можно и как заправку в салаты, и как паштет  на кусочек хлеба, к рыбе или мясу, и с пастой - просто великолепно.

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded