menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Category:

Кабачково-сырные блины

В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и на перекус. Когда вы их попробуете, то точно будете готовить их также часто.



Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 гр — 151 ккал
Количество порций – 4 порции

📌Ингредиенты:

Кабачок — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 40 г
Мука пшеничная — 100 г
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу

✅Приготовление:

1.Вымыть и насухо вытереть кабачок, натереть его на мелкой терке. Я использовала молоденький кабачок и кожицу не счищала. Если у вас кабачок довольно зрелый, то кожицу лучше срезать.

2.Переложить тертый кабачок в глубокую миску и посолить (примерно ¼ ч.л.), оставить на 10-15 минут.

3.Тем временем в глубокой миске взболтать венчиком яйца с солью. Учтите, что соль вы уже добавляли в кабачки, а также в рецепте используется твердый сыр, который тоже подсоленный.

4.Натереть твердый сыр на крупной терке.

5.К взбитым яйцам добавить молоко и 1 столовую ложку растительного масла (вторая столовая ложка понадобится для жарки блинов на сковороде). Перемешать.

6.Хорошо отжать кабачки от воды и вместе с тёртым сыром добавить в яичную массу. Тщательно перемешать.

7.Измельчить зелень (я взяла микс укропа и петрушки) и добавить к другим ингредиентам. Перемешать.

8.Просеять пшеничную муку и добавить в миску. Хорошо перемешать все ингредиенты. Тесто должно быть как на оладьи, не сильно жидкое и не густое, такое, чтобы можно было половником выливать его на сковороду.

9.Разогреть сковороду и смазать её растительным маслом, вылить часть теста и обжарить блины до готовности с двух сторон.

10.Следите за тем, чтобы блины не пригорели, так как тертый сыр в тесте очень быстро начинает подрумяниваться. Я жарю на двух блинных сковородках, получается очень быстро, буквально 15 минут – и блины уже готовы!

11.Положить блины на тарелку, складывая их вчетверо или просто сложить стопкой.

12.Вкусно подавать блинчики со сметаной или сметанным соусом. Хороши кабачково-сырные блины как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, кабачков в блинах практически не заметно, а это значит, что их можно предложить маленьким нехочухам.
Tags: Кабачки, Сыр
Subscribe

  • Итальянские мотивы. Дыня с ветчиной

    Казалось бы что можно придумать с такой популярной закуской, как ветчина с дыней? Оказывается, можно. Предлагаю вам взглянуть по-новому и…

  • Овощной паштет с творогом

    Овощной паштет с творогом получается нежным и приятным на вкус. По моему мнению, с запеченным баклажаном получается еще вкуснее, но часто хочется…

  • Как сварить манную кашу

    Ну как можно умудриться испортить манную кашу!? Проще рецепта, наверно, даже не придумаешь. Откуда же тогда моя память хранит зловещие картинки…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments