menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Category:

Кабачково-сырные блины

В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и на перекус. Когда вы их попробуете, то точно будете готовить их также часто.



Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 гр — 151 ккал
Количество порций – 4 порции

📌Ингредиенты:

Кабачок — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 40 г
Мука пшеничная — 100 г
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу

✅Приготовление:

1.Вымыть и насухо вытереть кабачок, натереть его на мелкой терке. Я использовала молоденький кабачок и кожицу не счищала. Если у вас кабачок довольно зрелый, то кожицу лучше срезать.

2.Переложить тертый кабачок в глубокую миску и посолить (примерно ¼ ч.л.), оставить на 10-15 минут.

3.Тем временем в глубокой миске взболтать венчиком яйца с солью. Учтите, что соль вы уже добавляли в кабачки, а также в рецепте используется твердый сыр, который тоже подсоленный.

4.Натереть твердый сыр на крупной терке.

5.К взбитым яйцам добавить молоко и 1 столовую ложку растительного масла (вторая столовая ложка понадобится для жарки блинов на сковороде). Перемешать.

6.Хорошо отжать кабачки от воды и вместе с тёртым сыром добавить в яичную массу. Тщательно перемешать.

7.Измельчить зелень (я взяла микс укропа и петрушки) и добавить к другим ингредиентам. Перемешать.

8.Просеять пшеничную муку и добавить в миску. Хорошо перемешать все ингредиенты. Тесто должно быть как на оладьи, не сильно жидкое и не густое, такое, чтобы можно было половником выливать его на сковороду.

9.Разогреть сковороду и смазать её растительным маслом, вылить часть теста и обжарить блины до готовности с двух сторон.

10.Следите за тем, чтобы блины не пригорели, так как тертый сыр в тесте очень быстро начинает подрумяниваться. Я жарю на двух блинных сковородках, получается очень быстро, буквально 15 минут – и блины уже готовы!

11.Положить блины на тарелку, складывая их вчетверо или просто сложить стопкой.

12.Вкусно подавать блинчики со сметаной или сметанным соусом. Хороши кабачково-сырные блины как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, кабачков в блинах практически не заметно, а это значит, что их можно предложить маленьким нехочухам.
Tags: Кабачки, Сыр
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments