menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИМОНАД

имонады и всякие шипучки любят все, особенно, за праздничным столом, но  ведь эти напитки можно заменить не менее вкусными натуральными  напитками, в которых нет консервантов, красителей и прочего, но вкус при  этом не хуже.

Такой апельсиновый лимонад (может,  это и не совсем лимонад в привычном понимании) имеет насыщенный цвет и  легкую кислинку. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Напиток  может стоять в холодильнике несколько дней, не меняя при этом вкусовых  качеств, и одно из немаловажных его достоинств - он достаточно  бюджетный.

Общее время готовки – 13 часов
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 гр — 35 ккал
Количество порций – 8 порций

Ингредиенты:

Апельсин — 1 шт. большой
Сахар — 190 г
Кислота лимонная — 10 г
Вода — 2 л

Приготовление:

1.Апельсин  кладем в мисочку и заливаем на минуту кипятком. Затем тщательно моем.  Часто апельсины покрывают воском, чтобы они лучше хранились, так его  легче смыть. Кладем апельсин в морозилку минимум на три часа, лучше на  ночь. Если вы часто планируете готовить такой напиток, то пусть у вас в  морозилке постоянно будет 1-2 апельсина.

2.Прежде чем приступать к приготовлению апельсинового напитка, позаботьтесь о воде. Вскипятите и охладите 2 литра питьевой воды.

Достаем  апельсин из морозильной камеры. Обдаем его кипятком или даем немного  оттаять при комнатной температуре. Нарезаем апельсин кусочками вместе со  шкуркой. Удаляем косточки.

3.Перемалываем апельсин блендером.  Можно это сделать и на мясорубке. Чтобы добиться более однородной массы,  нужно добавить пару ложек воды.

4.Заливаем полученное пюре 1 литром прохладной воды. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.

5.В  другой кастрюле в оставшемся литре воды разводим весь сахар и лимонную  кислоту. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.

6.Вливаем  сладкую воду в первую кастрюлю. Процеживаем напиток через сито.  Разливаем в бутылки и ставим охлаждаться в холодильник. Там напиток  может стоять несколько дней.

Такой лимонад можно сделать и  газированным. Для этого его нужно сделать более концентрированным,  добавив изначально меньше воды. А перед подачей разбавлять его  газированной водой. Подавать с соломинкой и льдом.

Кстати, жмых,  получившийся после процеживания напитка, выбрасывать не нужно. Слегка  отожмите его рукой или ложкой. На его основе можно испечь прекрасный  пирог с апельсиновым вкусом». А можно проварить этот жмых с сахаром, и получится быстрое апельсиновое варенье или начинка для пирогов.

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded