menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Конверты из пекинской капусты

Очень люблю пекинскую капусту после термообработки. Она остается  довольно хрустящей, какой то слегка резиновой, чем мне особенно  нравится. Вполне возможно сократить время активной готовки - просто  исключить лук и морковь из рецепта. С помидором и сыром получается тоже  очень вкусно.

Ингредиенты:

Капуста пекинская — 6 шт. листов
Помидор — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Сыр полутвердый — 60 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 3 ст.л.
Соль —  по вкусу
Перец черный —  по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
 

Приготовление:

1.   

Ингредиенты самые что ни на есть простые и точность здесь не обязательна. Получится чуть больше или чуть меньше начинки.
Сыры беру любые. Это может быть и полутвердый, и твердый, либо микс -  все остатки, которые найду в холодильнике. В этот раз обычный  полутвердый плюс присыпала твердым Джюгасом.

Яйцо у меня очень большое, около 80 грамм. Если небольшие, то лучше взять два.

2.   

Репчатый лук порезать кубиком,  морковь потереть на терке, а чеснок пропустить через пресс ( либо  раздавить с помощью лезвия ножа и мелко порезать ).
У капусты срезать твердую белую часть.
Для того, чтобы размягчить листья капусты я помещаю их в микроволновую  печь, на полную мощность, минуты на три - четыре (сверху накрываю  защитным колпаком для микроволновки).
Второй способ - пару минут кипятить на маленьком огне, до размягчения.

3.   

На сковороде, с добавлением растительного масла (пара ложек) обжарить лук с морковью.
На это уйдет примерно 3-4 минуты.
В самом конце добавить измельченный чеснок, перемешать и через минуту выключить.
Если совсем не любите чеснок - исключите его из ингредиентов.

4.   

На лист салата выложить порезанный помидор, сверху ложку обжарки и кусочек сыра.

5.   

Сформировать, скрутить в виде конверта.
Если не будет никаких дырок, то и сыр не вытечет в процессе готовки, что нам и нужно.

6.   

Обвалять конверт сначала в муке, а после во взбитом яйце.

7.   

В нагретую сковороду влить масло и обжарить конверты с двух сторон до красивой румяности.
После прикрыть крышкой и потушить их минут 5.

8.   

Все, наши конверты из пекинской капусты готовы.
Никакого дополнения, на мой взгляд, они не требуют. Но вы попробуйте  сами. Вдруг вам понравится их есть со сметаной или кетчупом. Мне они  нравятся сами по себе.
Легкие, свежие- то, что надо для лета!
Приятного вам аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded