menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

3 СПОСОБА ЗАМОРОЗИТЬ КЛУБНИКУ ДОМА

Когда я сделала первую попытку заморозить клубнику, меня ждало  разочарование. Тогда я ее замораживала традиционно: помыла, дала стечь  лишней воде и положила в морозилку в полиэтиленовых пакетах. Увы, после  разморозки я получила киселеобразную массу бурого цвета с кислым вкусом.  Она расползалась прямо на глазах и годилась только для компотов.  

С тех пор я наловчилась замораживать клубнику. Тот способ, который я  использую, позволяет получить клубнику «ягодка к ягодке». Ягоды не  слипаются друг с другом и сохраняют свою форму вкус и цвет. Из  замороженной клубники можно готовить те же блюда, что и со свежей, и  даже украшать ею десерты.

Клубнику тщательно моем и удаляем плодоножки.   Помещаем ее в пластмассовое сито для стекания лишней воды на пять минут.  Важно, чтобы сито было именно пластмассовым, так как при  соприкосновении с металлом клубника начинает окисляться и менять свой  цвет (темнеет).  

Потом выкладываем клубнику сушиться на какую-нибудь поверхность. Ягоды  не должны соприкасаться друг с другом. Оставляем их примерно на 1 час.  Дольше не нужно, так как ягоды начнут выделять сок и опять станут  мокрыми.  

Ягоды снимаем, переворачиваем доски и застилаем их пищевой пленкой.  Опять выкладываем клубнику на доски и помещаем их в морозильную камеру. В  моей морозилке для полной заморозки требуется 2 часа.  После этого ягоды легко снимаются с досок и помещаются в пластиковые  контейнеры.   

Все, теперь контейнеры можно помещать в морозилку, где клубника может  храниться вплоть до следующего лета. Хранить замороженную клубнику лучше  при температуре -18 градусов цельсия. 

 Заморозка в виде пюре  

Клубника – 1 кг. 

Сахар – 1/2 стакана  

Совет: во время работы с клубникой следует избегать ее соприкосновения с  железными предметами – она от этого меняет цвет, темнеет.  

Приготовление:  Клубнику моем, откидываем на пластмассовый дуршлаг, чтобы стекла вода.   Затем чистим от листиков.   Затем режем на 4 части (желательно керамическим ножом), выкладываем в  миску и засыпаем сахаром.  

В таком виде ставим в холодильник и оставляем примерно на сутки.  Зачем мы это делаем? За это время клубника пустит сок, который потом  можно слить и заморозить ягоды без лишней воды, которая в них  содержится. 

 Через сутки сок сливаем (только не выбрасываем!), а ягоды перетираем.  Можно это делать с помощью блендера или с помощью пластмассового сита. 

В  контейнер для заморозки помещаем пищевую пленку таким образом, чтобы  она покрывала дно и стенки.  Наливаем перетертую клубнику в контейнер.  

Ставим его в морозилку. Через сутки контейнер можно достать, вынуть  клубнику, завернуть в пищевую пленку и положить брикет в морозилку.  Из 1 кг клубники получается 0,5 кг замороженного клубничного  концентрата.  

Кстати, из оставшегося клубничного сока можно сделать вкусный десертный  суп. Для этого достаточно положить в него кусочки мороженого, добавить  нарезанные кусочки ягод и сразу же подать на стол. Приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded