menu_nedeli wrote in menunedeli

Categories:

КАК ПРОСТО ЗАМОРОЗИТЬ ЗЕМЛЯНИКУ ДОМА

Свежей земляникой можно наслаждаться совсем недолго, буквально недели  три. Ягода быстро зреет и плодоносит совсем непродолжительно. Зато  землянику можно заморозить и целый год наслаждаться такой полезной и  ароматной ягодой.

Ингредиенты:  Земляника — 1 кг или произвольное количество  

Приготовление: 

 Землянику для заморозки лучше брать только свежесобранную, не давленую,  не вялую и не переспелую.   Ягодки должны быть сухими и буквально "тарахтеть" при ссыпании в кучку.  У земляники не должно быть плодоножек. Если они есть – удалите их.  Так как земляника растет близко к земле, она может быть в песке, земле,  пыли и другой грязи. Поэтому ее нужно очень хорошо вымыть, но при этом  делать все как можно бережнее.  Набрать в большую широкую миску, кастрюлю или другую емкость холодной  воды. 

Погрузить в нее землянику. Все листики, мусор, веточки должны  всплыть на поверхность, а грязь и песок осесть на дно.  Несколько раз сменить воду в кастрюле или миске, бережно перебирая ягоды  пальцами. Не мойте ягодки в ладонях, их легко повредить.  

А теперь нужно выловить землянику из воды и дать воде стечь. Не  переливайте весь объем земляники в сито или дуршлаг. Под тяжестью нижние  ягодки могут раздавиться. Лучше делать это частями, в несколько  приемов.  Собрать ягодки на маленькое ситечко (просто зачерпните им землянику  прямо из воды), стряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, и переложить на  чистое полотенце.  Чтобы влага как можно быстрее впиталась в ткань, лучше расстелить 2  полотенца или сделать несколько слоев бумажных полотенец. 

Разложить  ягоды так, чтобы между ними было достаточное расстояние – так они  быстрее просохнут.  Если во время мойки и раскладывания ягод на полотенце Вам попадаются  давленые, деформированные или переспелые ягоды – отложите их на  отдельную тарелочку. Их тоже можно заморозить, но отдельно и в другом  виде. 

 Просушенную землянику разложить на разделочной доске или плоском поддоне  морозильной камеры так, чтобы они не соприкасались между собой. Чтобы  поверхность не окрасилась от ягод, затянуть ее предварительно пищевой  пленкой.  Приморозить землянику в морозильной камере 1,5-2 часа при -18 градусах и  ниже.  

Переложить подмороженные ягоды в пластиковый контейнер или плотный  полиэтиленовый пакет. Расфасовывать землянику лучше ложкой или  пластиковым совочком, а не руками, чтобы нежные ягодки не оттаивали от  тепла рук. 

 Плотно закрыть контейнер с земляникой, а из пакета как можно лучше  выпустить воздух. Подписать этикетку, указав срок хранения – 12 месяцев.  Целые ягоды земляники можно добавлять в выпечку (например, в творожный  кекс в мультиварке с ягодами или в пирог с замороженными ягодами),  десерты, смузи, компот, при этом предварительно не размораживая их.

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded