Margarita (marg_f) wrote in menunedeli,
Margarita
marg_f
menunedeli

Category:

Пирог из ржаной муки с салакой.

Совсем не сложный в исполнении пирог из ржаной муки.
Я пекла его и с салакой, и с пангасиусом.





Для теста:
2 - 2,5 стакана ржаной муки
1 ч.ложка разрыхлителя (можно пренебречь)
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана пива
Щепотка соли
1 ч.ложка семян тмина

Салака 600-700 г нечищенной, цельной. (я брала и больше, до 1 кг нечищенной), которую нужно почистить - в ход идет тушка без головы, внутренностей и хребта!!)
1 луковица ( или лук-порей)
соль, перец
сушеная петрушка, семена укропа


Смешайте пиво и растительное масло, тмин. 2 стакана муки просейте с солью ( и с разрыхлителем, если используете). Добавляйте жидкость в муку, ложкой замешивая тесто. Если тесто будет слишком мягким, добавьте ещё муки. Заверните тесто в плёнку и отложите на 15 минут.

Цельную салаку и тушки надо сперва очистить до филе - срезать голову, хвост, распотрошить и удалить хребтовую кость.

Лук нарезать кусочками и обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, лучше на бумаге для выпечки, с ее помощью потом будет несложно накрыть пирог второй половиной теста и переложить на противень.

На одну половину раскатанного теста выложите половину филе салаки, посолить, поперчить, выложить сверху жареный лук, затем сверху выложить оставшееся филе, посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью петрушки и семенами укропа. Закрыть второй половиной теста, края защипнуть. Наколоть тесто вилкой, чтобы были отверстия для выхода пара. Выпекайте 40 - 45 минут при температуре 180 С.

Я думаю, что салаку вполне можно заменить любой другой маленькой рыбой - мойвой, килькой, корюшкой, и просто филе любой рыбы.









Tags: Конкурс, Несладкая выпечка, Постные рецепты, Рыба
Subscribe

  • Как заморозить курицу

    На тренинге "Заморозка: готовим впрок" мы рассказываем и наглядно показываем, как заморозить и разделать разные виды мяса, птицы и рыбы. Вот,…

  • "Грибы в сметане" из баклажанов

    Когда пробуешь это блюдо, то нет даже сомнений, что оно приготовлено из грибов. Но на самом деле их здесь нет :) Главный ингредиент – баклажаны.…

  • Тыква в сметанном соусе

    Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде. Пикантный вкус за счет…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments