menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

3 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА БЫСТРЫХ ЗАВТРАКОВ


Сегодня я покажу вам три рецепта приготовления быстрых и вкусных  завтраков. Готовятся блюда очень просто из доступных продуктов. Сырные  золотистые оладушки оценят любители сыра. Творожная запеканка в банке  покорила меня тем, как быстро она готовится. Ну, а рисоблин с сыром  получается особенно нежным и вкусным. 

Сырные оладушки

Ингредиенты:

Твердый сыр – 100 г
Кефир – 180 г
Кукурузная мука – 80 г
Разрыхлитель теста – 1/3 ч.л.
Соль – по вкусу
Растительное масло – 0,5 ч.л.


Для  приготовления сырных оладушек нужно смешать в глубокой миске твердый  сыр (натёртый на мелкой терке), кефир любой жирности, соль, кукурузную  муку и разрыхлитель.


Тщательно  перемешать венчиком. На разогретую сковороду вылить немного  растительного масла и смазать силиконовой кисточкой. Выложить немного  сырного теста и сформировать оладушек.


Обжарить с каждой стороны до готовности. Очень вкусно подавать такие оладушки со сметаной и свежей зеленью.


Творожная запеканка в банке

Ингредиенты:

Творог – 350 г
Сахар – 50 г
Сливочное масло – 40 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Ванилин – щепотка
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Изюм – 50 г


Чтобы  приготовить ленивую запеканку в банке, в глубокую миску нужно поместить  мягкое сливочное масло, добавить сахар и щепотку ванилина.


Тщательно  взбить венчиком, чтобы масло с сахаром хорошо соединилось. Добавить  одно крупное куриное яйцо и снова взбить венчиком.


Далее добавить творог (желательно брать сухой творог) и кукурузный крахмал (можно заменить картофельным).


Хорошо  взбить венчиком, чтобы масса получилась как можно более однородной. В  готовую творожную массу добавить заранее замоченный и просушенный изюм  (можно также взять шоколадные капли, свежие или замороженные ягоды,  сухофрукты и т.д.), хорошо перемешать ложкой.


Разложить  творожную массу в баночки (я использовала баночки объемом 240 мл.).  Обязательно оставляйте свободное место для увеличения запеканки во время  готовки.


Поставить  баночки в микроволновую печь на 5-7 минут при мощности +600 ватт.  Баночки с готовой творожной запеканкой аккуратно достать прихватками из  микроволновой печи.


Подавать творожную запеканку можно с медом, вареньем, сметаной и т.д.


Рисоблин с сыром

Ингредиенты:

Творог – 150 г
Молоко – 50 мл.
Рисовая мука – 70 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Свежий укроп – 1 ст.л.
Сыр твердый – 50 г.
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 0,5 ч.л.


Чтобы  приготовить рисоблин с сыром, в глубокую миску необходимо поместить  творог, два средних яйца, влить молоко и добавить соль.


Измельчить всё погружным блендером до однородного состояния.


Добавить к полученной массе рисовую муку, перемешать ложкой или лопаткой, чтобы получилось однородное, не слишком густое тесто.


На разогретую сковороду вылить немного растительного масла и смазать силиконовой кисточкой. Вылить тесто, разровнять.


Готовить  рисоблин на среднем огне 3-4 минуты. Затем посыпать верх блина  измельченным свежим укропом и тертым сыром (я использовала сулугуни).


Накрыть  рисоблин крышкой, убавить огонь до минимума и готовить еще 2-3 минуты.  Получается мягкий, сочный и очень вкусный рисоблин с сыром. Приятного  аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded