menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

СОЧНИКИ С РИСОВОЙ МУКОЙ БЕЗ САХАРА


Модные нынче слова "правильное питание" или "пп" многих вводят в  уныние, потому что кажутся чем-то скучным, однообразным и совсем  невкусным. Но это совсем не так, если подойти к этой теме с умом и  фантазией.

Я очень люблю сочники, но классические  сочники - слишком сладкие для меня, поэтому я нашла для себя здоровую  альтернативу. Теперь я пеку для своих детей и себя сочники с рисовой  мукой без грамма добавленного сахара: только натуральные подслатители в  виде сухофруктов и бананов - это отличный вариант полдника для растущего  организма и вкусный перекус для тех, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты:

Мука рисовая — 190 г
Чернослив — 100 г
Творог — 460 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Банан — 1 шт.
Изюм — 50 г
 

Приготовление:

1.   

Для приготовления сочников с рисовой  мукой понадобятся следующие продукты: рисовая мука, творог,  разрыхлитель, банан и сухофрукты (чернослив и изюм).
Рисовую муку можно заменить на цельнозерновую, овсяную, полбяную,  кукурузную или их смесь. Творог обязательно должен быть сухой, без  излишней жидкости, иначе придется добавлять больше муки. Жирность  творога может варьироваться от 0% до 5%. Вместо чернослива, который  будет выступать подсластителем для теста, можно взять курагу, а изюм для  начинки заменить на финики (лучше брать крупные, мясистые плоды).

2.   

Замочить чернослив в горячей воде и  оставить на 15-20 минут. По прошествии этого времени воду слить, а плоды  хорошо просушить. В чашу блендера выложить 230 грамм творога и  чернослив. Пробить до однородной консистенции. Переложить в миску, в  которой будет готовиться тесто.

3.   

Просеять в миску с творогом муку и  разрыхлитель и замесить тесто. Тесто должно быть гладким и однородным и  не прилипать к рукам. Но при это оно не должно получиться слишком сухим,  возможно, понадобится чуть меньше указанного в рецепте количества муки.  Сформировать из творожного теста шар и оставить его "отдохнуть" на 30  минут.

4.   

Тем временем приготовить начинку для  сочников с рисовой мукой. Для этого в чашу блендера выложить оставшийся  творог, вымытый и обсушенный изюм и банан. Пробить все до однородной  консистенции.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

5.   

Разделить тесто на желаемое  количество частей (можно приготовить 2 больших сочника или несколько  маленьких) и раскатать каждую в форме круга. Зрительно разделить каждый  круг на 2 части и выложить на одну из них творожную начинку. Накрыть  второй частью.

6.   

Переложить сочники на застеленный  бумагой для выпечки противень. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут  (время выпечки зависит от размера сочников).

7.   

Сочники с рисовой мукой готовы. Подавайте их с молоком или кефиром. Приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded