menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

САМЫЙ ВКУСНЫЙ СОУС КО ВСЕМУ: К МЯСУ, К ПИЦЦЕ, К РЫБЕ, ВСЕГО ЗА 15 МИНУТ

Томатный соус с маслинами отлично дополняет другие блюда. Он прекрасно  сочетается с рыбой и мясом, подойдет к любому гарниру, а также его можно  использовать для приготовления пиццы. Соус очень ароматный за счет  специй, лимонной цедры и мяты. Сочетание всех продуктов в соусе делает  его очень оригинальным и запоминающимся. Рекомендую попробовать  приготовить такой соус!

Ингредиенты:

Сок томатный — 400 г густой
Лук репчатый — 1 шт. большой
Маслины — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец сладкий — 150 г
Соль —  по вкусу
Перец душистый —  по вкусу
Цедра лимона — 1 ч.л.
Мята — 1 ст.л. свежая
Приправа — 1 ч.л. прованские травы
Сахар — 0.5 ч.л.
Зелень — 2 ст.л.
 

Приготовление:  


  • Подготовить продукты: большую репчатую луковицу очистить от шелухи,  вымыть и нарезать мелким кубиком; два крупных зубка чеснока тоже  очистить и мелко нарезать ножом; болгарский перец нарезать тонкой  соломкой или кубиками (можно использовать как свежий, так и замороженный  сладкий перец); маслины нарезать кружочками или разрезать на 4 части.
  • Разогреть в сковороде растительное масло, выложить нарезанный лук и  обжарить 3-4 минуты. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить еще  2-3 минуты, (старайтесь не пережарить чеснок, иначе готовый соус будет  горчить).
  • Добавить нарезанный тонкой соломкой перец, перемешать, потушить вместе с луком и чесноком примерно 4-5 минут.
  • Добавить густой томатный сок (у меня домашние маринованные томаты,  перетертые на мясорубке), перемешать и дать содержимому сковороды  закипеть. Вместо густого томатного сока можно использовать томаты в  собственном соку или свежие измельченные помидоры, предварительно сняв с  них кожицу.
  • Когда томатная смесь закипит добавить в неё соль, перец по вкусу,  сахар, чтобы готовый соус не был слишком кислым, специи по вкусу (я  использовала прованские травы, но для этого соуса также хорошо подойдет  орегано, базилик и сушеный тимьян), цедру лимона и нарезанные маслины.  Хорошо перемешать все ингредиенты и тушить без крышки примерно 5-7  минут.
  • В самом конце добавить в соус измельченную свежую мяту и петрушку, перемешать, накрыть крышкой и подержать на огне еще 1 минуту.
  • Готовый соус должен чуть загустеть. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте в него соль, специи или сахара.
  • Готовый соус можно подать в соуснике или полить им любой гарнир:  макароны, картофель, отварной рис, гречку и т.д. Соус прекрасно подойдет  для приготовления пиццы, а также других открытых пирогов с начинкой.
  • Томатный соус с маслинами хорошо поддается заморозке. Можно  приготовить большую сковороду домашнего соуса и половину сразу  заморозить. Для этого нужно сначала остудить соус до комнатной  температуры, переложить в тару для заморозки, закрыть крышкой, охладить в  холодильнике 2-3 часа, плотно упаковать в пакет или пищевую пленку,  подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.  Размораживать такой соус нужно в холодильнике. Срок хранения соуса в  морозильной камере 6 месяцев при температуре -18 градусов, срок хранения  соуса в холодильнике примерно 5 дней.
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded