menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Запеченный лаваш с картошкой и сыром

Блюда из лаваша — это настоящая находка для тех, кто хочет сэкономить  силы и время, которые тратятся на приготовление еды. Запеченный лаваш с  вкусной, сытной и ароматной начинкой понравится всем! Его можно подавать  как закуску, а также вместо хлеба к первому или второму блюду. С  начинкой можно экспериментировать по своему вкусу, взяв за основу  базовый рецепт.

Ингредиенты:

Картофель — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Йогурт — 150 г густой
Укроп — 2 ст.л.
Желток яичный — 1 шт.
Кунжут — 1 ч.л.
Перец черный —  по вкусу
 

Приготовление:

  1. Крупную картофелину или две средние заранее отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, снять кожуру.
  2. Натереть картофель на крупной терке. Так же натереть твердый сыр.
  3. В отдельной миске смешать густой греческий йогурт с измельчённой зеленью. Вместо йогурта можно взять сметану.
  4. Расстелить лист лаваша, смазать половину листа приготовленным соусом, поперчить по вкусу.
  5. Распределить по соусу тертый отварной картофель, а сверху натертый сыр.
  6. Свернуть лаваш плотно подгибая края со всех сторон, чтобы при  выпекании он не развалился, и начинка не вытекла на противень. С помощью  кулинарной кисточки смазать свернутый лаваш взбитым желтком и посыпать  кунжутом.
  7. Подготовленный лаваш перенести на противень, застеленный  пергаментной бумагой и отправить в заранее разогретую до 200 градусов  духовку на 12-15 минут.
  8. Готовый лаваш нарезать порционными кусками и можно подавать к столу.  После духовки он очень хрустящий, поэтому возьмите самый острый нож.
  9. Примечание: в начинку вы можете добавить нарезанное запеченное или  отварное куриное филе, жареные или отварные грибы, ветчину и т.д. –  экспериментируйте и у вас будут новые вариации этого простого, но очень  вкусного блюда.
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded