menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Семга, запеченная со сливками

Иногда замороженную рыбу приготовить вкусно достаточно сложно. Если ее жарить, может выделяться много жидкости, если запекать, она получается суховата. Но можно приготовить рыбу со сливками под фольгой: это сохранит ее сочность и вкус, при этом фольга создаст эффект бани.

Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 138 ккал
Количество порций – 8 порций 

Ингредиенты:

Семга — 1 кг вес без головы и хвоста
Сливки — 130 мл 10%
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу для рыбы
Тимьян — 2 веточка (-и)
Масло растительное — 1 ч.л. для формы

Приготовление:

1. В этом рецепте использована небольшая семга, которая продавалась вместе с головой. Рыбу нарезать на порционные куски, удалить плавники, хвост и голову.

2. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда куски рыбы срезом вниз.

Приправить солью и специями по вкусу. Можно использовать смесь прованских, итальянских или греческих трав. Добавить тимьян, оборвав его с веточек. Если нет свежего тимьяна, можно использовать сушеный.

Совет: если любите сочетание тимьяна с лимоном, можно добавить немного лимонной цедры. Это придаст пикантность и свежесть блюду.

3. Полить кусочки рыбы сливками. Сливки можно использовать любой жирности, я использовала 10-процентные, чтобы не увеличивать калорийность блюда.

4. Закрыть форму фольгой и хорошо запечатать со всех сторон, прижимая фольгу к бортикам, подворачивая их для плотности. Чтобы фольга не слетела, ее можно закрепить силиконовым жгутом или кулинарной нитью.  Запекать рыбу в духовке около 25 минут при 180 градусах.

5. Достать рыбу из духовки, дать постоять под фольгой 5-10 минут. Удалить фольгу.

6. Подавать рыбу, украсив зеленью, с любым гарниром, салатом либо с нарезанными овощами.

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded