menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Мраморный кулич краффин

Еще совсем недавно никто и не слышал про краффин, теперь же это название у всех на слуху, и кулич краффин покоряет просторы интернета и захватывает наши кухни. Это неудивительно, ведь выглядит он невероятно эффектно, и на вкус удивительно хорош.

Краффин - как раз тот случай, когда кулич можно приготовить в качестве подарка и преподнести близким в этот Светлый праздник. Попробуйте приготовить вот такой мраморный кулич краффин и благодарностей в ваш адрес будет не счесть.

Общее время готовки – 12 часов
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 380 ккал
Количество порций – 1 порция 

Ингредиенты:

Мука — 160 г
Сахар — 60 г
Ванильный сахар — 16 г
Какао-порошок — 25 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Дрожжи — 6 г
Молоко — 20 мл

Приготовление:

1. Из указанных ингредиентов получается один кулич весом 500 грамм (диаметр формы 11 см, высота 9 см). Приготовить сначала ванильное тесто для мраморного кулича краффина. Для этого просеянную муку (85 г) смешать с 3 г дрожжей, добавить 30 г обычного и 8 г ванильного сахара. Перемешать. Добавить 1 яйцо и влить 10 мл молока.

Руками вымесить тесто. 30 г холодного сливочного масла порезать небольшими кубиками и постепенно добавлять их в тесто, не переставая вымешивать. В результате должно получиться хорошо вымешанное, нежное, мягкое тесто.

Сформировать из получившегося теста шар, выложить его в миску, накрыть пленкой и оставить на 15 минут. Замес теста можно произвести в кухонном комбайне или стационарном миксере при помощи насадки "крюк".

2. По такой же технологии приготовить и шоколадное тесто для мраморного кулича краффина. Для этого просеянную муку (75 г) смешать с 3 г дрожжей, добавить какао, 30 г обычного и 8 г ванильного сахара. Перемешать. Добавить 1 яйцо и влить 10 мл молока.

Руками вымесить тесто. 30 г холодного сливочного масла порезать небольшими кубиками и постепенно добавлять их в тесто, не переставая вымешивать. В результате должно получиться хорошо вымешанное, нежное, мягкое тесто.

Сформировать из получившегося теста шар, выложить его в миску, накрыть пленкой и оставить на 15 минут. Замес теста можно произвести в кухонном комбайне или стационарном миксере при помощи насадки "крюк".

3. Миски с ванильным и шоколадным тестом убрать в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь.

4. По прошествии 8 часов стол слегка припылить мукой. Ванильное тесто достать из миски и раскатать его в тонкий пласт, обильно промазав половиной оставшегося (20 г) размягченного сливочного масла.

Раскатать таким же образом шоколадное тесто и выложить его поверх ванильного, промазав оставшимся сливочным маслом. Можно выложить шоколадное тесто поверх ванильного и раскатать прямо так.

5. Скатать получившийся прямоугольник в плотный рулет (по длинной стороне) и разрезать его вдоль пополам, не доходя до одного края примерно 2 см. Закрутить одну половину рулета срезом вверх, вторую так же закрутить срезом вверх, но сделать это в другую сторону. Выложить половинки рулета друг на друга и переложить заготовку для краффина в форму.

Форму, если используете металлическую, необходимо предварительно тщательно смазать сливочным маслом и припылить мукой, стряхнув потом излишки. Бумажную форму ничего смазывать и присыпать не нужно!

6. Поставить форму с краффином подходить в теплом, но не горячем месте, на 1 час. За это время он должен увеличиться в размере в два раза. Выпекать мраморный кулич краффин в разогретой до 175 градусов духовке в течение 45-50 минут.

7. Мраморный кулич краффин готов. Приятного аппетита! Перед подачей обильно посыпьте его сахарной пудрой.

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded