menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Итальянский пирог со шпинатом и яйцом

Не стоит сводить кулинарные эксперименты с яйцами только лишь к омлету или яичнице. Можно приготовить с ними пирог, используя их не только как компонент теста, но и как начинку.

Этот эффектный в разрезе пирог со шпинатом и яйцом достоит того, чтобы оказаться на вашем праздничном столе. Готовится он достаточно просто, а сочная кремовая начинка и нежнейшее рассыпчатое тесто покоряют с первого укуса.

Общее время готовки – 1 час 30 минута
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 280 ккал
Количество порций – 6 порций 

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 5 шт.
Соль — 1.25 ч.л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Мука — 200 г
Вода — 1 ст.л. холодная
Шпинат — 150 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Сыр творожный — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.

Приготовление:

1. Приготовить тесто для пирога. Для этого взбить размягченное сливочное масло до пышной пены. Не выключая миксер, ввести яичные желтки. Все хорошо взбить. Добавить 0,25 ч.л. соли, разрыхлитель и муку. Быстро замесить тесто, добавив воду.

Обязательно смотреть на консистенцию теста: оно не должно быть сухим или излишни жидким, а должно собраться в шар и держать форму. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

2. Для начинки шпинат тщательно вымыть и обсушить. Перебрать, удалив поврежденные листья, а также срезать слишком толстые и жесткие черенки. Выложить шпинат в сковороду с добавлением столовой ложки масла и готовить, помешивая, пока шпинат не потеряет свой объем, 1-2 минуты.

Творожный сыр выложить в миску. Твердый сыр потереть на мелкой терке и, отложив 2-3 столовые ложки, смешать его с творожным сыром и шпинатом. Добавить оставшуюся соль. Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать вдоль пополам. Творожный сыр можно заменить мягким или плотным сухим творогом (его следует хорошо размять вилкой).

3. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Достать охлажденное тесто из холодильника, отрезать примерно третью часть и убрать ее в морозилку. Оставшееся тесто распределить по дну разъемной формы для выпечки (в данном рецепте использовалась форма диаметром 20 см, но можно взять и большего диаметра), формируя бортики. Тесто должно быть достаточно тонким, чтобы оно не поднималось во время выпечки, сделать по дну частые проколы вилкой или ножом.

4. Половинки яиц выложить на тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Поверх распределить начинку из творожного сыра и шпината. Все хорошо разровнять.

5. Достать замороженное тесто из морозилки и потереть его на крупной терке или порвать руками на небольшие кусочки. Выложить поверх начинки, закрыв ее всю таким образом. Посыпать отложенным сыром и выпекать 45-50 минут.

6. Итальянский пирог со шпинатом и яйцом готов. Приятного аппетита! Подавайте его теплым или холодным.

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded