menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Постные картофельные зразы

Эти картофельные зразы я готовлю не только в пост, а овощная начинка прекрасно подходит как к крупам, так и к пасте. Вне поста всегда готовлю к ним сливочно-сметанный соус. Ну а в пост можно подавать, например, с помидорами. Попробуйте, это вкусно!

Общее время готовки – 1 час
Активное время готовки – 45 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 86 ккал
Количество порций – 3 порции 

Ингредиенты:

Картофель — 800 г отваренный в мундире
Шампиньоны — 150 г
Цуккини — 150 г
Лук репчатый — 140 г
Морковь — 120 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сухари панировочные — ч.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель всегда отвариваю заранее. Например, с вечера отварила и оставила охлаждаться, а утром уже готовлю. Зразы можно приготовить заранее, они практически не теряют во вкусе при повторном подогреве.

Начинку можно слегка менять по вкусу. Бывает, вместо грибов я добавляю капусту, иногда сладкий перец. Если любите чеснок, то обязательно добавьте пару измельченных зубчиков.

2. Подготовить ингредиенты.Лук очистить и порезать кубиком, морковь и цуккини потереть на терке, шампиньоны не крупно порезать.

3. В нагретую сковороду добавить немного масла. Сначала обжаривать минуты три лук, затем добавить морковь, еще через минуты три - цуккини, чеснок, если хотите (пропустить через пресс), и в конце - порезанные грибы. Обжаривать еще минуты три. Все посолить и поперчить.

В общем обжарка длится около 15 минут.

4. Отваренный и очищенный картофель пропустить через мясорубку. Добавить муку и соль. Картофель любит соль, посему пробуйте тесто и добавляйте по вкусу. Также можно немного поперчить.

5. Тесто перемешать. Начинка и тесто готовы. В начинку по желанию можно добавить измельченную петрушку.

6. В тарелку насыпать сухари. Обязательно влажными руками сформировать зразу: на середину лепешки из картофельного теста выложить ложку овощной начинки, защипать края.

7. Сформировать плоскую зразу и обвалять ее с двух сторон в сухарях.

8. Обжарить картофельные зразы с двух сторон до золотистости.

9. Постные картофельные зразы готовы. Нежное картофельное тесто и яркая овощная начинка - вкуснейшее сочетание. Приятного аппетита, поститесь вкусно!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded