menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Салат с манго

Иногда покупаешь манго в надежде на спелую, сочную мякоть, но он оказывается зеленым. Подавать кисловатый манго в качестве десерта не получится, но и выбрасывать его не стоит. Из него можно приготовить пикантный салат, который подойдет к рыбе или птице, либо можно подать его в виде самостоятельного блюда.

Общее время готовки – 20 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 80 ккал
Количество порций – 2 порции 

Ингредиенты:

Манго — 1 шт. зеленый
Лук красный — 0.5 шт.
Перец сладкий желтый — 0.5 шт.
Петрушка — 5 веточка (-и)
Сок лимонный — 1 ч.л.
Соль — щепотка (-и)
Соус — по желанию вустерширский
Масло оливковое — 0.5 ч.л.
Миндаль — 1 ст.л. лепестки

Приготовление:

1. Очистить зеленый манго так, чтобы не было видно зеленой кожуры.

2. Манго нарезать тонкими длинными полосками. Для этого можно воспользоваться специальной теркой-мандолиной или теркой для моркови по-корейски. Чтобы проще было натереть мякоть, не обязательно ее обрезать, а проще натереть манго со всех сторон до косточки.

3. Кроме терки можно воспользоваться вот таким ножом с зазубренным лезвием, который нарезает мякоть длинными полосками.

4. Перец можно использовать любого цвета: желтый, красный, зеленый или оранжевый. Главное, чтобы он был сладкий. Для пикантности можно добавить немного острого перчика-чили, тонко нарезанного.

5. Половинки небольшой красной сладкой луковицы очень тонко нарезать. Если лук островат, то можно его замариновать на 5-10 минут или замочить в воде, чтобы убрать остроту.

6. Петрушку очень мелко нарезать. Можно при помощи ножниц.

7. Сложить все ингредиенты в салатник, сбрызнуть лимонным соком. Если манго достаточно кислый, сока нужно совсем немного, но если нет, то можно добавить чуть больше. Должен получится чуть кисловатый салат. При желании можно добавить несколько капель вустерширского соуса.

8. Перемешать все ингредиенты и сбрызнуть оливковым маслом.

9. Разложить салат на две тарелки и посыпать сверху лепестками миндаля.

10. Дать салату постоять минут 15 и подавать.

Дать салату постоять минут 15 и подавать.

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded