menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Category:

Тыквенно-шоколадный кекс в мультиварке

Бонус для участников сегодняшнего вебинара: вкусный тыквенный кекс для Великих Нехочух. Если ребенок не жалует овощи,тыкву например, есть замечательный способ их "спрятать" в выпечке.

Вебинар "Как с помощью любимых блюд приучить детей к полезным продуктам", состоится уже сегодня, в 14.00 по Мскв времени. Ссылка и условия участия здесь

А теперь сам рецепт, один из многих-многих, которые будут сегодня на вебинаре👍

Тыквенная выпечка просто потрясающая, нежная, слегка влажная, ароматная и восхитительно оранжевого цвета, покоряет с первого укуса.
Готовить этот кекс очень просто. А кусочек такого кекса можно подать к утреннему чаю или съесть вечером со стаканом молока. Можно дать ребенку с собой в школу, мужу на работу. Не останется он незамеченным и на праздничном столе, особенно если полить его красивой глазурью, например, шоколадной. Просто кекс-универсал!





Ингрeдиенты:

Мука200 г.
Тыква150 г. (в виде пюре)
Масло сливочное125 г.
Яйцо3 шт.
Сахар150 г.
Какао-порошок5 ст.л.
Ванильный сахар1 ст.л.
Разрыхлитель теста1,5 ч.л.
Сольщепотка

Приготовление:

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром добела. Ввести тыквенное пюре и ванильный сахар, перемешать до полной однородности.
Приготовить тыквенное пюре очень просто самыми разными способами, из которых можно выбрать наиболее удобный. Можно сварить тыкву в воде до мягкости, можно приготовить в микроволновке, сварить в пароварке или мультиварке.
Я пеку в фольге, минут  45-50 в нагретой до от ста восьмидесяти градусов духовке и готово! Печеную тыкву очищаю от шкурки, измельчаю блендером в пюре и можно добавлять в выпечку или кашу.
Муку просеять с разрыхлителем и всыпать к взбитым яйцам, смешивая лопаткой вручную.
Тыквенное пюре смешивается со сливочным маслом и растертыми с сахаром яйцами
Добавить растопленное сливочное масло, соль и перемешать, но не взбивая.
В тыквенное тесто добавляется растопленное сливочное масло и соль
Смесь разделить на две части, отделив две трети и одну треть. К одной трети добавить пять столовых ложек порошка какао.
К одной трети тыквенного тесто добавляется какао
Слегка смазать сливочным маслом чашу мультиварки и выложить половину теста без какао.
Половина теста без какао в чаше смазанной маслом
Поверх положить тесто с какао, завершить снова светлым тестом. Взять лопатку или вилку и слегка перемешать тесто, чтобы слои перемешались. Кекс выпекать один час тридцать минут в режиме”Выпечка”. Готовность проверить деревянной полочкой, она должна выйти из теста сухой. Когда кекс будет готов, вынуть чашу из мультиварки, дать немного остыть и перевернуть кекс на решетку для охлаждения.
Перемешанные слои теста в мультиварке


Subscribe

  • Лосось в соевом маринаде

    Красная рыба уже сама по себе вкусна и полезна, но если ее замариновать в соевом маринаде и запечь, то можно получить еще и хрустящую корочку, а…

  • Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке

    Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке, украсит любой праздничный стол, так как выглядит эффектно и очень аппетитно. Рыба получается…

  • Рыбное жаркое в горшочках

    Не секрет, что блюда, приготовленные в горшочках, по-особенному уютны и располагают к семейному обеду или ужину. Даже самые простые ингредиенты…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments