menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Тыквенный суп с печенкой

Чтобы насладиться вкусом бархатистого и нежного тыквенного супа-пюре, необязательно ждать наступления промозглой осени и нового урожая пузатых оранжевых красавиц. У запасливых хозяек наверняка найдется в недрах морозилки замороженная тыква или ее всегда можно купить в магазинах или на рынках. 

Добавьте в тыквенный суп ломтики обжаренной печенки (куриной или индюшачьей), посыпьте семечками, и привычный вкус знакомого супа значительного преобразится.

Общее время готовки – 40 минут 

Активное время готовки – 10 минут 

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 100 ккал

Количество порций – 3 порции

Ингредиенты:

морковь - 100 г

лук репчатый - 50 г

тыква - 350 г

тимьян - 2 веточки

бульон овощной - 500 мл

печенка - 300 г

молоко - 100 мл

масло сливочное - 50 г

соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. В кастрюле с толстым дном или в глубоком большом сотейнике, где будет вариться тыквенный суп, разогреть 30 гр сливочного масла. Добавить порезанные крупно 1 луковицу средних размеров и 1 небольшую морковь. Перемешать и подержать на огне 1 минуту.

2. Добавить очищенную от кожуры и семечек и порезанную на крупные кубики тыкву и пару веточек тимьяна. Перемешать. Влить овощной бульон (можно заменить на куриный или на воду). Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 20 минут на небольшом огне.

3. Пока варятся овощи для супа, печенку (куриную или индюшачью) порезать ломтиками. Разогреть на сковороде оставшееся сливочное масло (20 гр) и выложить кусочки печенки. Готовить на сильном огне 3-5 минут.

4. С помощью погружного блендера превратить овощи с бульоном в однородное пюре. Вернуть кастрюлю на огонь, влить молоко и посолить. Перемешать и выключить огонь.

5. Тыквенный суп с печенкой готов. Подавайте его, разлив по тарелкам, украсив ломтиками печенки и, по желанию, семечками. 

Приятного аппетита!


promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded