menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Пирог с курицей, шпинатом и творогом

Сложно найти человека абсолютно равнодушного к выпечке, особенно домашней. И если от сладкой выпечки сейчас многие отказываются, потому как плюшки и кексы нынче не в моде, то перед куском сытного пирога мало кто сможет устоять. 

Пирог с курицей, шпинатом и творогом получается невероятно сытным и сочным. Шпинат, творог и курица в компании с нежнейшим тестом создают идеальную гармонию вкусов и текстур.

Общее время готовки – 2 часа 30 минут

Активное время готовки – 20 минут 

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр — 204 ккал

Количество порций – 8 порций

Ингредиенты:

масло сливочное - 125 г мягкое

яйцо - 1 шт.

молоко - 50 мл

мука - 250 г

разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

соль - 1,5 ч.л.

куриная грудка - 500 г

шпинат - 200 г замороженный

творог - 180 г

желток - 1 шт.

паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

сухие травы - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Приготовить тесто для пирога с курицей, шпинатом и творогом: взбить сливочное масло (размягченное) до состояния крема. Влить молоко (можно заменить на 10% или 20 % сливки) и добавить яйцо.

Перемешать. Всыпать разрыхлитель и 0,5 ч.л. соли. Просеять муку и замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Сформировать из теста лепешку, обернуть ее пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

2. Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Приготовить начинку для пирога: мелкими кубиками порезать куриную грудку (можно заменить на индейку). Предварительно размороженный шпинат откинуть на сито и тщательно отжать всю лишнюю жидкость.

Переложить куриную грудку в миску, добавить шпинат, творог и желток. Приправить молотой паприкой, сухими травами и посолить (1 ч.л.). Все тщательно перемешать.

В начинку для пирога можно добавить свежие травы: укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, мяту или базилик.

3. Достать тесто из холодильника. Две трети теста раскатать в тонкий пласт на листе бумаги для выпечки. Пласт должен быть чуть больше, чем дно используемой формы для выпечки. 

Перенести бумагу с тестом в форму и плотно прижать ко дну, сформировав высокие бортики.

4. На тесто выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать в круг размером по диаметру формы и выложить его на начинку. Плотно защипать края. Сделать на поверхности теста несколько наколов вилкой, через которые будет выходить пар.

Выпекать пирог 75-85 минут.

5. Пирог с курицей, шпинатом и творогом готов. Приятного аппетита!


promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded