-
-
menu_nedeli wrote in
menunedeli
Салат с индейкой и кускусом
Этот салат с индейкой и кускусом способен заменить собой ланч или даже ужин. Такие салаты, представляющие собой смесь овощей, мяса и крупы, сейчас невероятно популярны. И это совсем неудивительно, ведь они получаются сытными, полезными и очень яркими. А какой простор для фантазии!
Общее время готовки – 25 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 150 ккал
Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:
индейка - 150 г
кускус - 100 г
изюм - 50 г
соль - по вкусу
сок апельсиновый - 150 мл
вода - 100 мл кипяток
горчица - 1 ч.л.
соус соевый - 1 ч.л.
масло оливковое - 100 мл
салат - 200 г микс
морковь - 1 шт
кунжут - по вкусу
Приготовление:
1. Филе индейки вымыть и обсушить. Порезать на небольшие кусочки. Разогреть сковороду-гриль или обычную сковороду и без добавления масла обжарить ломтики индейки в течение 2-3 минут.
2. В миску высыпать кускус, добавить изюм и посолить по вкусу. Влить 100 мл кипятка и 100 мл апельсинового сока. Оставить на 5 минут (за это время вся жидкость должна впитаться) и разрыхлить вилкой.
3. Для заправки соединить 50 мл апельсинового сока, по 1 ч.л. горчицы и соевого соуса, влить оливковое масло. Венчиком взбить до состояния однородной эмульсии.
4. Морковь потереть на крупной терке. Разложить по тарелкам листья салата, добавить кускус и ломтики индейки. Выложить сверху тертую морковь и полить заправкой.
5. Салат с индейкой и кускусом готов. Перед подачей салат, при желании, сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Community Info
- Current price80 LJ Tokens
- Social capital137
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake80 LJT
- View all available promo