menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Салат с рисом и огурцом

Не новость, что постное блюдо хотелось бы получить не только полезное, но и достаточно сытное для поддержания работоспособности. Здесь на ум приходят всевозможные салаты с рисом и овощами для сбалансированного вкуса.

Общее время готовки – 15 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 97 ккал
Количество порций – 2 порции 

Ингредиенты:

Рис — 1 чаш.(250 мл) варенный
Огурец — 1 шт.
Лук зеленый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Перец черный — 1 щепотка (-и)

Приготовление:

1. Для приготовления салата с рисом надо, конечно же, заранее его сварить. Я предпочитаю использовать в салаты рис Басмати. Этот сорт очень подходит для приготовления именно рассыпчатых блюд.

2. Сварить рис предлагаю методом от Джейми Оливера, его опыт и советы часто помогают.

Рис надо выложить в кастрюлю, немного посолить и залить кипятком из расчета 1:2.

3. Влить 1 столовую ложку оливкового масла и прикрыть крышкой. Варить на маленьком огне не больше 15 минут.

4. Для салата рис надо полностью остудить, так как на подготовку и нарезку остальных ингредиентов времени понадобится немного.
Поэтому для начала подготовим соус. Для этого нужно смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске.

5. Затем приступить к нарезке огурца и зелени.

6. Выложить нарезанные огурцы, зеленый лук и укроп к соусу и перемешать.

7. Приятного аппетита и вкусного поста.

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded