-
-
menu_nedeli wrote in
menunedeli
ПП шаурма
Шаурма - очень вкусное, но калорийное блюдо, которое чаще всего мы покупаем в заведениях быстрого питания. Но шаурму можно легко приготовить и в домашних условиях, да еще и снизив калорийность блюда за счет использования куриного мяса, а также натурального йогурта вместо майонеза.
Экспериментируйте с начинкой, добавляйте низкокалорийные продукты, например, твердый сыр пониженной жирности, отварной язык вместо куриного филе, белки отварных яиц и у вас получится легкий и вкусный обед или ужин.
Общее время готовки – 10 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – средняя
Калорийность на 100 г — 123 ккал
Количество порций – 1 порции
Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 200 г
Лаваш – 1 лист
Йогурт густой – 100 г
Дижонскя горчица – 1 ст.л.
Специи – 0,5 ч.л.
Пекинская капуста – 100 г
Морковь по-корейски – 100 г
Укроп – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Густой греческий йогурт поместить в глубокую миску, добавить дижонскую горчицу и специи. Специи выбирайте на свой вкус, я взяла хмели-сунели, чтобы придать готовой шаурме восточные нотки. Тщательно перемешать соус ложкой.
2. Подготовить ингредиенты для начинки: отварное куриное филе нарезать тонкой соломкой; укроп или любую другую зелень (петрушку или кинзу) измельчить ножом; нашинковать пекинскую капусту; слить с морковки по-корейски всю жидкость, чтобы готовая шаурма не получилась мокрой.
3. Расстелить лист лаваша, половину его смазать йогуртово-горчичным соусом, посыпать нарезанной зеленью, выложить нарезанную курицу, далее пекинскую капусту и морковь по-корейски.
4. Плотно свернуть лаваш характерным для этой закуски образом.
5. Выложить свернутый лаваш с начинкой в вафельницу или электрогриль с насадками для гриля и обжарить до появления румяных полосочек на лаваше.
6. Подавать шаурму горячей – это очень вкусно!
Community Info
- Current price80 LJ Tokens
- Social capital137
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake80 LJT
- View all available promo