menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Куриная грудка с овощами и зеленью

В этом блюде главное - приправы и кинза. Благодаря им куриная грудка с овощами и зеленью получается с этакой кавказской ноткой. Обязательно добавляю острый красный перец, люблю когда блюдо достаточно острое.

Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 66 ккал
Количество порций – 4 порции 

Ингредиенты:

Грудка куриная — 500 г
Лук репчатый — 120 г
Перец сладкий красный — 220 г
Помидор — 300 г
Чеснок — 3 зуб.
Кинза — 1 ст.л.
Приправа — 1.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец чили — по вкусу

Приготовление:

1. Из приправ берем кориандр, зира, хмели-сунели. Всего по пол чайной ложки. Хмели-сунели можно немного больше.

Куриную грудку можно заменить на бедрышко без кожи. Будет чуть более калорийно, но сочнее и, лично для меня, привычнее, поскольку не в пору диеты делаю это блюдо, используя именно бедрышки.
Перец по вашему желанию. Как уже говорила, всегда данное блюдо делаю достаточно острым.

Для не любителей кинзы- замените ее петрушкой. Но вот честно, блюдо сразу станет скучнее. Хотя помимо кинзы я всегда добавляю и петрушку. Кинза у меня свежемороженная.

2. Лук очистить и порезать тонкими перьями. Перец очистить от семян, плодоножки, белых перемычек и порезать соломкой. Курицу нарезать крупными кусочками.

3. В разогретую утятницу, либо кастрюлю с толстым дном и стенками выложить паприку и лук.

4. Добавить крупно порезанные и посоленные куски курицы.
Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 15.
Никакой воды добавлять не надо, овощи дадут сок.

5. Добавить все приправы, еще немного соли и порезанные дольками помидоры. Предварительно их можно опустить на секунд 15-20 в кипяток и снять кожицу. Тушить еще минут 7-10.

6. Последний штрих - добавить измельченный чеснок и зелень. Если хотите острое блюдо, то добавьте либо пол стручка мелко порезанного чили перчика, либо щепотку-другую сухого. Регулируйте по вкусу.

Перемешать, закрыть крышкой и через минуту выключить. Дать настояться минут пять и можно подавать.

7. Всё, куриная грудка с овощами и зеленью готова!
При подаче курицу можно порезать мельче, чтобы она просто утонула во вкуснейшем соусе и овощах. При таких изменениях блюдо совершенно не выглядит фотогеничным, посему просто сказала вам об этом.

Подавать с рисом, макаронными изделиями, гречкой, картофельным пюре.

Приятного всем аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded