-
-
menu_nedeli wrote in
menunedeli
Шоколадные маффины с консервированной вишней
Предлагаю проверенный рецепт вкусной домашней выпечки к сладкому столу. Испеките шоколадные маффины с консервированной вишней и порадуйте своих родных за домашним чаепитием.
Общее время готовки — 50 минут
Активное время готовки — 20 минут
Калорийность на 100 г — 251 ккал
Количество порций — 5 порций
Ингредиенты:
мука пшеничная — 130 г
какао-порошок — 50 г
сахар — 100 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 150 мл
масло растительное — 50 г
вишня консервированная — 150 г (без косточки)
Приготовление:
1. Подготовить две глубокие емкости для приготовления теста. В первую миску всыпать просеянную пшеничную муку, какао-порошок хорошего качества, сахар и разрыхлитель.
2. Вооружиться ручным венчиком и перемешать все сухие ингредиенты между собой до равномерного распределения.
3. В другую посуду добавить яйцо, молоко любой жирности и растительное масло. Перемешать до однородной консистенции.
4. В миску с сухими ингредиентами влить жидкую массу. Перемешать ложкой до однородности.
5. Добавить консервированную вишню без косточки. Предварительно, ягоды необходимо обмакнуть салфеткой от лишней жидкости. Перемешать.
6. Распределить тесто по силиконовым формочкам на 1 см ниже верхней стороны формы, так как при выпекании маффины увеличатся в размере.
7. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Отправить заготовки выпекаться на 20-25 минут.
8. Шоколадные маффины с консервированной вишней готовы. Перед подачей остудить. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Community Info
- Current price80 LJ Tokens
- Social capital137
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake80 LJT
- View all available promo