menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Салат с перцем и кешью

Начинать обед или ужин с большой тарелки салата - верное решение, если вы хотите правильно питаться и расстаться с парой-тройкой лишних килограммов. Когда на тарелке такое буйство цветов и вкусов, то как-то уже не задумываешься о том, чтобы даже бросить взгляд в сторону "вредной" еды.

Салат с перцем и кешью - идеальный баланс клетчатки, витаминов и жиров, необходимых нашему организму.

Общее время готовки – 15 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 128 ккал
Количество порций – 4 порции 

Ингредиенты:

Морковь — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Капуста белокочанная — 200 г молодая
Лук зеленый — 4 веточка (-и)
Орехи кешью — 30 г
Семечки — 2 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Уксус — 1 ч.л. бальзамический
Мед — 1 ч.л. 

Приготовление:

1. Подготовить овощи для салата с перцем и кешью.

Морковь почистить и с помощью ножа для чистки овощей порезать на длинные широкие ленты. Можно также воспользоваться теркой для корейской моркови или потереть на обычной крупной терке.

Молодую белокочанную капусту тоже нашинковать соломкой. Вместо белокочанной капусты для приготовления этого салата можно взять пекинскую капусту или зеленый листовой салат. Его в этом случае стоит порвать руками.

2. Стручок сладкого перца (чтобы салат вышел еще более ярким, можно взять половинки перцев разного цвета) разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть порезать длинной соломкой.

Зеленый лук вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать перья и белую часть тонкими колечками.

Если любите пряный вкус кинзы, то добавьте и ее в салат. Или привнесите свежую нотку, добавив мелко порезанные листики мяты.

3. Все подготовленные ингредиенты для салата соединить в большом салатнике и перемешать.

4. Для заправки салата с перцем и кешью в небольшой миске взбить вилкой или венчиком до однородной эмульсии оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус и мед.

Обязательно добавьте в заправку мед - он придаст ей легкий сладковатый оттенок во вкусе, к тому же заправка приобретет блеск и текстуру.

Если есть возможность, то для заправки салата лучше выбрать ароматное масло: кунжутное, льняное или масло виноградной косточки.

5. На хорошо разогретой сковороде слегка прокалить орехи кешью. Подержать их на сковороде нужно буквально пару минут, постоянно помешивая, чтобы кешью лишь слегка подсохли, но не подгорели.

6. Разложить овощи с капустой и зеленью по тарелкам, сбрызнуть заправкой, посыпать орехами кешью и семечками.

7. Салат с перцем и кешью готов. Приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded