menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Рагу из фасоли с копчеными колбасками

Если подыскиваете рецепт быстрого и сытного полноценного блюда, сочетающего в себе мясную составляющую вместе с гарниром, то спешу поделится рецептом рагу из фасоли с копчеными колбасками.

Копчености с ароматными овощами очень гармонично дополняют нейтральный вкус фасоли.

Общее время готовки – 1 час
Активное время готовки –15 минут
Калорийность на 100 гр — 185 ккал
Количество порций – 4 порции 

Ингредиенты:

Фасоль — 300 г
Лук репчатый — 2 шт. небольшие
Чеснок — 3 зуб.
Колбаски — 400 г копченые
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 240 г консервированный
Масло растительное — 30 мл
Кумин — 1 ч.л.
Тимьян — 1 ч.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л. копченая
Соль — по вкусу
Перец чили — по желанию
Петрушка — 1 веточка (-и)

Приготовление:

1. В этом рецепте нам понадобятся вполне себе доступные продукты, поэтому это блюдо достаточно бюджетное.

Фасоль хорошо бы замочить в холодной воде минимум на 6 часов, очень удобно на ночь.
Это сократит время ее приготовления и, что немаловажно, бобы сохранят свою целостность - кожица вымоченной фасоли практически не лопается.

На утро фасоль промойте и залейте свежей водой в соотношении 1:2.

2. Варить фасоль до готовности на среднем огне, примерно 40-60 минут - это зависит от сорта выбранной фасоли.

3. Когда фасоль будет готова, можно приступить к нарезке остальных ингредиентов.

4. Лук и чесночные дольки измельчите. Перец и морковь нарежьте брусочками, колбаски - кружками.

5. Теперь в объемном сотейнике обжарить на разогретом растительном масле нарезанный лук до легкого золотистого цвета, потом добавить измельченный чеснок и обжарить еще минутку все вместе.

Дальше очередь колбасок - выложить к луку и также слегка обжарить.

6. Следующий этап - морковь и сладкий перец, нарезанные соломкой. Все перемешать и слегка обжарить, минуты 3-5.

7. Теперь выложить помидоры в собственном соку и специи по своему вкусу, особенно это касается соли. Колбаски и помидоры могут быть уже достаточно солеными, поэтому с ней будьте осторожны.

Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и томить все вместе минут 10.

8. В самом конце отправить в сотейник отваренную фасоль, также добавить немного жидкости, в которой она варилась. Тушить все вместе еще 10 минут на медленном огне.

9. Перед подачей добавить измельченную зелень.

10. Вот рагу из фасоли с копчеными колбасками и готово - легко, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded