-
-
menu_nedeli wrote in
menunedeli
Творожные блинчики
Творожные блинчики - одни из самых любимых в нашей семье. Они получаются нежными, пышными и ароматными.
С медом или джемом такие блинчики станут отличным завтраком или полдником и особенно понравятся детям.

Общее время готовки – 25 минут
Активное время готовки – 25 минут
Калорийность на 100 гр — 230 ккал
Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Творожная масса — 120 г или сырок
Сахар — 1.5 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст. (200 мл)
Мука — 1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сода — 0.3 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Мед — по желанию
Приготовление:
1. Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду и сахар. Перемешать все венчиком.

2. Влить молоко. Отделить желток и тоже добавить в тесто. Слегка перемешать венчиком.
Важно не перебить тесто венчиком, чтобы готовые блинчики не получились клеклыми.

3. Белок взбить до получения пышной пены. Этот шаг сделает наши блинчики воздушными и нежными.

4. В тесто влить растительное масло и снова слегка перемешать.

5. Для этого рецепта можно использовать детский сырок или мягкую творожную массу. Можно добавлять массу с ванильным ароматом, с изюмом, кусочками шоколада или кураги. Я чаще всего добавляю ванильную, чтобы отдельно не добавлять ванилин, но при желании можно дополнительно воспользоваться ванильным сахаром или ванилином.
Перемешать венчиком получившееся тесто. Нельзя вымешивать его до гладкости, нужно просто разбить венчиком комки и перемешать. Мелкие комочки творожной массы могут попадаться в тесте, это не страшно.

6. В самом конце ввести в тесто взбитый яичный белок. Очень нежно перемешать тесто несколькими движениями.

7. Разогреть сковороду. Выпекать блинчики на сухой сковороде до появления мелких пузырьков на поверхности.

8. Перевернуть блинчики и готовить с другой стороны до румяной корочки.
Чтобы проверить готовность блинчиков, нужно придавить блинчик слегка лопаткой. Если на его поверхности не выступят капельки сырого теста, его можно снимать со сковороды.

9. Готовые блинчики подавать с медом или джемом. Также они хороши с молоком.

Community Info
- Current price80 LJ Tokens
- Social capital135
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake80 LJT
- View all available promo