menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Творожные блинчики

Творожные блинчики - одни из самых любимых в нашей семье. Они получаются нежными, пышными и ароматными.

С медом или джемом такие блинчики станут отличным завтраком или полдником и особенно понравятся детям.

Общее время готовки – 25 минут
Активное время готовки – 25 минут
Калорийность на 100 гр — 230 ккал
Количество порций – 4 порции 

Ингредиенты:

Творожная масса — 120 г или сырок
Сахар — 1.5 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст. (200 мл)
Мука — 1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сода — 0.3 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Мед — по желанию

Приготовление:

1. Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду и сахар. Перемешать все венчиком.

2. Влить молоко. Отделить желток и тоже добавить в тесто. Слегка перемешать венчиком.

Важно не перебить тесто венчиком, чтобы готовые блинчики не получились клеклыми.

3. Белок взбить до получения пышной пены. Этот шаг сделает наши блинчики воздушными и нежными.

4. В тесто влить растительное масло и снова слегка перемешать.

5. Для этого рецепта можно использовать детский сырок или мягкую творожную массу. Можно добавлять массу с ванильным ароматом, с изюмом, кусочками шоколада или кураги. Я чаще всего добавляю ванильную, чтобы отдельно не добавлять ванилин, но при желании можно дополнительно воспользоваться ванильным сахаром или ванилином.

Перемешать венчиком получившееся тесто. Нельзя вымешивать его до гладкости, нужно просто разбить венчиком комки и перемешать. Мелкие комочки творожной массы могут попадаться в тесте, это не страшно.

6. В самом конце ввести в тесто взбитый яичный белок. Очень нежно перемешать тесто несколькими движениями.

7. Разогреть сковороду. Выпекать блинчики на сухой сковороде до появления мелких пузырьков на поверхности.

8. Перевернуть блинчики и готовить с другой стороны до румяной корочки.

Чтобы проверить готовность блинчиков, нужно придавить блинчик слегка лопаткой. Если на его поверхности не выступят капельки сырого теста, его можно снимать со сковороды.

9. Готовые блинчики подавать с медом или джемом. Также они хороши с молоком.

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded